Мусака по-гречески с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Мусака по-гречески с баклажанами - это удивительно вкусное и аппетитное блюдо. Сочную запеканку под нежным соусом можно подать на обед, на ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
фарш мясной
фарш мясной
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр твердый
сыр твердый
200
г
вино красное сухое
вино красное сухое
60
мл
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны помыть и нарезать кружочками. После чего слегка посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Слить выделившуюся жидкость.
Шаг 2:
Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Далее выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Шаг 3:
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Обжарить на той же сковороде до золотистого цвета.
Шаг 4:
К содержимому добавить фарш и жарить все вместе около 8 минут. Туда же добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и готовить ещё 10 минут.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг 6:
Для соуса необходимо растопить в сотейнике сливочное масло. После чего постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивать. Далее добавить молоко и варить соус до густой консистенции. Затем добавить измельчённый мускатный орех. В отдельной ёмкости взбить яйца и залить в сотейник с соусом, не переставая помешивать. Соус готов!
Шаг 7:
На противень выложить баклажаны, далее 1/2 часть измельчённого сыра, следом выложить обжаренный фарш и сверху положить кружочки помидора. Равномерно полить содержимое соусом и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 8:
Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)