По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака по-гречески с баклажанами

(0)
01.12.2018 11:00 1 тыс 0

Фото блюда

Мусака по-гречески с баклажанами
4
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Мусака по-гречески с баклажанами - это удивительно вкусное и аппетитное блюдо. Сочную запеканку под нежным соусом можно подать на обед, на ужин, а также на праздничный стол. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
4 шт
помидоры помидоры
4 шт
фарш мясной фарш мясной
800 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
сыр твердый сыр твердый
200 г
вино красное сухое вино красное сухое
60 мл
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
перец черный перец черный
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны помыть и нарезать кружочками. После чего слегка посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Слить выделившуюся жидкость. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарить баклажаны на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Далее выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Обжарить на той же сковороде до золотистого цвета. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

К содержимому добавить фарш и жарить все вместе около 8 минут. Туда же добавить вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и готовить ещё 10 минут. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры нарезать кружочками. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 6

Шаг 6:

Для соуса необходимо растопить в сотейнике сливочное масло. После чего постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивать. Далее добавить молоко и варить соус до густой консистенции. Затем добавить измельчённый мускатный орех. В отдельной ёмкости взбить яйца и залить в сотейник с соусом, не переставая помешивать. Соус готов!
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 7

Шаг 7:

На противень выложить баклажаны, далее 1/2 часть измельчённого сыра, следом выложить обжаренный фарш и сверху положить кружочки помидора. Равномерно полить содержимое соусом и посыпать оставшимся сыром. 
Мусака по-гречески с баклажанами - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочное бланманже.