По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака по-гречески

(1)
19.09.2018 11:35 987 0

Фото блюда

Мусака по-гречески
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни. Представляет собой овощную запеканку с фаршем, заправленную нежным сливочным соусом. Обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь в восторге. Подавайте мусаку по-гречески в горячем виде. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
4 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
картофель картофель
6 шт
фарш мясной фарш мясной
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
зелень зелень
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
150 г
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
250 мл
сметана жирная сметана жирная
150 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мусака по-гречески - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мусака по-гречески - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи нарезаем кружочком. Дно формы смазываем маслом. Выкладываем слой баклажанов, далее лук, картофель и помидоры. Каждый слой немного посолим и поперчим.
Мусака по-гречески - фото шаг 3

Шаг 3:

В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем. На помидоры выкладываем фарш.
Мусака по-гречески - фото шаг 4

Шаг 4:

Повторяем овощные слои. Последним должен быть картофель, его обильно присыпаем пряностями и добавляем чеснок.
Мусака по-гречески - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем 2 минуты. Далее добавляем молоко, постоянно помешиваем и дадим ему закипеть. После добавляем сметану, соль, перец, прогреваем, не доводя до кипения.
Мусака по-гречески - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем соусом блюдо.
Мусака по-гречески - фото шаг 7

Шаг 7:

Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Сало в специях за сутки, который приготовил автор.