Мусака по-гречески
Фото блюда
Нравится?
Мусака – это традиционное блюдо греческой кухни. Представляет собой овощную запеканку с фаршем, заправленную нежным сливочным соусом. Обязательно попробуйте это блюдо, вы останетесь в восторге. Подавайте мусаку по-гречески в горячем виде. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
4
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
картофель
картофель
6
шт
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
250
мл
сметана жирная
сметана жирная
150
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Овощи нарезаем кружочком. Дно формы смазываем маслом. Выкладываем слой баклажанов, далее лук, картофель и помидоры. Каждый слой немного посолим и поперчим.
Шаг 3:
В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец. Тщательно вымешиваем. На помидоры выкладываем фарш.
Шаг 4:
Повторяем овощные слои. Последним должен быть картофель, его обильно присыпаем пряностями и добавляем чеснок.
Шаг 5:
Приготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и пассируем 2 минуты. Далее добавляем молоко, постоянно помешиваем и дадим ему закипеть. После добавляем сметану, соль, перец, прогреваем, не доводя до кипения.
Шаг 6:
Заливаем соусом блюдо.
Шаг 7:
Отправляем в разогретую духовку до 180 С на 1 час.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)