Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мусака - блюдо греческой кухни в виде слоёного пирога или запеканки из мяса и баклажанов. Предлагаю приготовить мусаку со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке. Блюдо многокомпонентное, процесс приготовления длительный, но не сложный. Мусака очень сытная, вкусная и ароматная. Очень советую попробовать! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
баклажаны
баклажаны
2
шт
фарш свиной
фарш свиной
500
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Соус
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем лук и чеснок, мелко режем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Жарим лук с чесноком на сковороде на растительном масле до прозрачности, помешивая.
Шаг 3:
Растапливаем на медленном огне масло при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Кладём в сковородку свиной фарш и обжариваем в течении 5 минут, мешая.
Шаг 5:
Засыпаем понемногу муку в горячее масло и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 6:
Заливаем холодное молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Готовим соус на маленьком огне в течение 20 минут, он должен быть густой консистенции.
Шаг 7:
В сковородку наливаем горячую воду, кладём томатную пасту, соль и перец, копчёную паприку и мускатный орех. Размешиваем и томим фарш 12 минут под крышкой.
Шаг 8:
Готовим параллельно - фарш томиться и соус вариться, мешаем постоянно, чтоб не пригорел.
Шаг 9:
Выбираем вкусный сыр, который хорошо плавится, и трем не крупно.
Шаг 10:
Баклажаны обжариваем кружочками на масле до румяности. Я баклажаны заготовила заранее и заморозила. Сначала обязательно посолите кружочки баклажанов и оставьте на 5 минут, чтоб не горчили.
Шаг 11:
В форму выкладываем кружки жареных баклажанов, сверху фарш в томате и снова кружки баклажанов.
Шаг 12:
Равномерно распределяем соус и присыпаем сыром.
Шаг 13:
Готовим мусаку в разогретой до 180 С духовке пол часа.
Шаг 14:
Остужаем мусаку в форме, тогда она будет хорошо нарезаться.
Шаг 15:
Подаём блюдо порционно в теплом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(4)