По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке

(1)
05.09.2022 18:55 1 тыс 4

Фото блюда

Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке
9
Нравится?
1 ч 45 мин
8 порций

Мусака - блюдо греческой кухни в виде слоёного пирога или запеканки из мяса и баклажанов. Предлагаю приготовить мусаку со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке. Блюдо многокомпонентное, процесс приготовления длительный, но не сложный. Мусака очень сытная, вкусная и ароматная. Очень советую попробовать! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
баклажаны баклажаны
2 шт
фарш свиной фарш свиной
500 г
масло растительное масло растительное
50 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
вода вода
100 мл
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
сыр твердый сыр твердый
100 г
Соус
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 ст.л.
молоко молоко
500 мл
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем лук и чеснок, мелко режем кусочками среднего размера.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Жарим лук с чесноком на сковороде на растительном масле до прозрачности, помешивая.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Растапливаем на медленном огне масло при постоянном помешивании.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладём в сковородку свиной фарш и обжариваем в течении 5 минут, мешая.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем понемногу муку в горячее масло и тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем холодное молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Готовим соус на маленьком огне в течение 20 минут, он должен быть густой консистенции.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку наливаем горячую воду, кладём томатную пасту, соль и перец, копчёную паприку и мускатный орех. Размешиваем и томим фарш 12 минут под крышкой.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим параллельно - фарш томиться и соус вариться, мешаем постоянно, чтоб не пригорел.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выбираем вкусный сыр, который хорошо плавится, и трем не крупно.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Баклажаны обжариваем кружочками на масле до румяности. Я баклажаны заготовила заранее и заморозила. Сначала обязательно посолите кружочки баклажанов и оставьте на 5 минут, чтоб не горчили.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

В форму выкладываем кружки жареных баклажанов, сверху фарш в томате и снова кружки баклажанов.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Равномерно распределяем соус и присыпаем сыром.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовим мусаку в разогретой до 180 С духовке пол часа.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Остужаем мусаку в форме, тогда она будет хорошо нарезаться.
Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём блюдо порционно в теплом виде. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм