Греческая мусака с говядиной
Фото блюда
Нравится?
Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает лазанью. Греческая мусака с говядиной состоит из нескольких слоев, в процессе приготовления потребуется соус бешамель. Это блюдо получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для подачи, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
говядина
говядина
300
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
картофель
картофель
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сыр
сыр
150
г
мята
мята
по вкусу
орегано
орегано
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель.
Шаг 2:
На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем мелко нарезанную говядину и томатную пасту.
Шаг 3:
Добавляем орегано, мяту и солим по вкусу. Тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем зелень.
Шаг 4:
Нарезаем баклажан кружочками, обильно солим и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на оливковом масле.
Шаг 5:
Приготовим соус «Бешамель». Растопим сливочное масло. Добавим муку и немного ее обжарим.
Шаг 6:
Добавляем молоко и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, варим до загустения. Выключаем огонь, солим и вбиваем 2 яйца.
Шаг 7:
На противень выкладываем порезанный картофель.
Шаг 8:
На картофель соус из мяса и овощей.
Шаг 9:
На соус выкладываем баклажаны.
Шаг 10:
На баклажаны - соус «Бешамель». Сверху обильно посыпаем сыром.
Шаг 11:
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180С. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)