По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Греческая мусака с говядиной

+ Избранные (+2)
24 Апреля 2018 16:00 604 0

Фото блюда

Греческая мусака с говядиной
40
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает лазанью.  Греческая мусака с говядиной состоит из нескольких слоев,  в процессе приготовления потребуется соус бешамель. Это блюдо получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для подачи, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
2 шт
говядина говядина
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
картофель картофель
6 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
150 г
мята мята
по вкусу
орегано орегано
по вкусу
соль соль
1 щепотка
зелень зелень
1 пучок

Как приготовить "Греческая мусака с говядиной"

1

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 1
Отвариваем картофель.   

2

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 2
На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем мелко нарезанную говядину и  томатную пасту.

3

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 3
Добавляем орегано, мяту и солим по вкусу. Тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем зелень.

4

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 4
Нарезаем баклажан кружочками, обильно солим и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на оливковом масле.

5

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 5
Приготовим соус «Бешамель». Растопим сливочное масло. Добавим муку и немного ее обжарим.

6

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 6
Добавляем молоко и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, варим до загустения. Выключаем огонь, солим и вбиваем 2 яйца.

7

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 7
На противень выкладываем порезанный картофель.

8

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 8
На картофель соус из мяса и овощей.

9

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 9
На соус выкладываем баклажаны.

10

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 10
На баклажаны - соус «Бешамель». Сверху обильно посыпаем сыром.

11

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 11
Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180С. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.