По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Греческая мусака с говядиной

(2)
24.04.2018 16:00 1 тыс 0

Фото блюда

Греческая мусака с говядиной
40
Нравится?
2 ч
8 порций

Мусака — это традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает лазанью.  Греческая мусака с говядиной состоит из нескольких слоев,  в процессе приготовления потребуется соус бешамель. Это блюдо получается очень вкусным и сочным. Отлично подойдет для подачи, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
2 шт
говядина говядина
300 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
картофель картофель
6 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
150 г
мята мята
по вкусу
орегано орегано
по вкусу
соль соль
1 щепотка
зелень зелень
1 пучок

Пошаговое приготовление

Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем картофель.   
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде, с добавлением оливкового масла, обжариваем мелко нарезанный болгарский перец. Добавляем мелко нарезанную говядину и  томатную пасту.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем орегано, мяту и солим по вкусу. Тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем зелень.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезаем баклажан кружочками, обильно солим и оставляем на 15 минут. Затем обжариваем на оливковом масле.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим соус «Бешамель». Растопим сливочное масло. Добавим муку и немного ее обжарим.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем молоко и доводим до кипения. Постоянно помешиваем, варим до загустения. Выключаем огонь, солим и вбиваем 2 яйца.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 7

Шаг 7:

На противень выкладываем порезанный картофель.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 8

Шаг 8:

На картофель соус из мяса и овощей.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 9

Шаг 9:

На соус выкладываем баклажаны.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 10

Шаг 10:

На баклажаны - соус «Бешамель». Сверху обильно посыпаем сыром.
Греческая мусака с говядиной  - фото шаг 11

Шаг 11:

Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180С. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром, который приготовил автор.