Зама и чорба – это разновидности первых горячих блюд родом с Востока, основой для которых становится бульон, но с одной пикантной особенностью. Секрет – кислинка, которую придает отрубной квас, а иногда лимонный сок. Этим ингредиентам удается удачно оттенить насыщенность мясного, куриного или рыбного бульона, придав им особенную нотку оригинальности. Рецепты с фото демонстрируют, насколько красивым и густым получается заморский супчик, оставляя загадкой бесконечно аппетитный аромат, который вы сможете ощутить, только самостоятельно приготовив такую экзотику в домашних условиях.
К слову, все компоненты, упоминающиеся в пошаговых рецептах, можно без труда найти в наших магазинах, поэтому создать любой из вариантов замы или чорбы не составит труда. Главное верить в себя и свои силы, желая по-настоящему удивить любимых людей вкусным и необычным супом.