По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Зама, Чорба: 11 рецептов

Зама и чорба – это разновидности первых горячих блюд родом с Востока, основой для которых становится бульон, но с одной пикантной особенностью. Секрет – кислинка, которую придает отрубной квас, а иногда лимонный сок. Этим ингредиентам удается удачно оттенить насыщенность мясного, куриного или рыбного бульона, придав им особенную нотку оригинальности. Рецепты с фото демонстрируют, насколько красивым и густым получается заморский супчик, оставляя загадкой бесконечно аппетитный аромат, который вы сможете ощутить, только самостоятельно приготовив такую экзотику в домашних условиях.

К слову, все компоненты, упоминающиеся в пошаговых рецептах, можно без труда найти в наших магазинах, поэтому создать любой из вариантов замы или чорбы не составит труда. Главное верить в себя и свои силы, желая по-настоящему удивить любимых людей вкусным и необычным супом.

Читать далее
9
Румынская Чорба с курицей
В переводе с румынского языка чорба (ciorba) – суп. Наваристый, горячий, с мясом или без, очень вкусный и сытный. Вариантов приготовления десятки: чорбу готовят на крепком мясном или курином бульоне, с мучной заправкой, рисом, фасолью, клецками, кислой капустой, рыбой, говяжьим рубцом, фрикадельками, копченостями. В любую чорбу обязательно добавляют кислый квас (борш), настоянный на отрубях, и пряную зелень (кинзу, петрушку, любисток). Квас можно заменить лимонным соком либо рассолом от кислых помидоров, но вкус уже будет другим. Подают суп обжигающе горячим со свежим хлебом, иногда дополняют густой сметаной или толченым чесноком. Для чорбы с курицей желательно купить домашнюю курочку, но если такой возможности нет, берем куски куриной тушки с косточкой, чтобы бульон получился наваристым.
15.11.2020 00:25