Суп Зама с курицей
Фото блюда

Нравится?
Суп Зама с курицей обычно готовят из лапши домашнего приготовления, но в данном рецепте мы воспользуемся покупной. Первое блюдо получается наваристое, вкусное и очень сытное. Рекомендую подавать суп со сметаной и чесноком. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
квас
квас
300
мл
лапша
лапша
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу промыть и нарезать на части. Выложить курицу в кастрюлю и залить водой. Туда же добавить очищенную головку лука. Варить бульон около 1 часа.

Шаг 2:
Курицу выложить в отдельную емкость, а куриный бульон процедить. Лук выкинуть, он нам больше не понадобится.

Шаг 3:
Корень петрушки и морковь очистить. Зелень помыть.

Шаг 4:
1/2 часть моркови и петрушки нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5:
Обжарить коренья на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Шаг 6:
Корень перушки и морковь выложить в бульон и варить до мягкости. Затем выбросить, они нам больше не пригодятся.

Шаг 7:
Далее в кипящий бульон выложить обжаренные овощи и лапшу. Варить около 15 минут.

Шаг 8:
Квас вскипятить в отдельной емкости и влить в суп маленькой струйкой.

Шаг 9:
В суп выложить курицу и добавить соль/перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
