Суп Зама с курицей
Фото блюда
Нравится?
Суп Зама с курицей обычно готовят из лапши домашнего приготовления, но в данном рецепте мы воспользуемся покупной. Первое блюдо получается наваристое, вкусное и очень сытное. Рекомендую подавать суп со сметаной и чесноком. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
по вкусу
квас
квас
300
мл
лапша
лапша
0.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть и нарезать на части. Выложить курицу в кастрюлю и залить водой. Туда же добавить очищенную головку лука. Варить бульон около 1 часа.
Шаг 2:
Курицу выложить в отдельную емкость, а куриный бульон процедить. Лук выкинуть, он нам больше не понадобится.
Шаг 3:
Корень петрушки и морковь очистить. Зелень помыть.
Шаг 4:
1/2 часть моркови и петрушки нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Обжарить коренья на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Шаг 6:
Корень перушки и морковь выложить в бульон и варить до мягкости. Затем выбросить, они нам больше не пригодятся.
Шаг 7:
Далее в кипящий бульон выложить обжаренные овощи и лапшу. Варить около 15 минут.
Шаг 8:
Квас вскипятить в отдельной емкости и влить в суп маленькой струйкой.
Шаг 9:
В суп выложить курицу и добавить соль/перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
Написать комментарий
(0)