Суп Зама с курицей

 
Как приготовить Суп Зама с курицей
Аватар пользователя Карина
05 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
6
Описание

Суп Зама с курицей обычно готовят из лапши домашнего приготовления, но в данном рецепте мы воспользуемся покупной. Первое блюдо получается наваристое, вкусное и очень сытное. Рекомендую подавать суп со сметаной и чесноком.

Ингредиенты
Как приготовить: Суп Зама с курицей
ШАГ 1
Курицу промыть и нарезать на части. Выложить курицу в кастрюлю и залить водой. Туда же добавить очищенную головку лука. Варить бульон около 1 часа. 
ШАГ 2
Курицу выложить в отдельную емкость, а куриный бульон процедить. Лук выкинуть, он нам больше не понадобится. 
ШАГ 3
Корень петрушки и морковь очистить. Зелень помыть. 
ШАГ 4
1/2 часть моркови и петрушки нарезать специальным ножом для морковки по-корейски. Вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. 
ШАГ 5
Обжарить коренья на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. 
ШАГ 6
Корень перушки и морковь выложить в бульон и варить до мягкости. Затем выбросить, они нам больше не пригодятся. 
ШАГ 7
Далее в кипящий бульон выложить обжаренные овощи и лапшу. Варить около 15 минут. 
ШАГ 8
Квас вскипятить в отдельной емкости и влить в суп маленькой струйкой. 
ШАГ 9
В суп выложить курицу и добавить соль/перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью. 
ШАГ 10
Приятного аппетита!