Чорба на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Чорба на курином бульоне согреет вас в любую непогоду. Суп имеет интересное вкусовое сочетание ингредиентов, т.к. в него добавляют квас. За счет большого количества овощей блюдо получается наваристое и сытное. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
фасоль стручковая
фасоль стручковая
150
г
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
укроп
укроп
по вкусу
квас
квас
0.5
л
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лимоны
лимоны
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварить бульон. В это время необходимо очистить картофель и залить холодной водой. Пока отложить в сторону. Вы можете взять 4 маленьких или 2 средних картошин.
Шаг 2:
Лук с морковью очистить и пассеровать на разогретой сковороде до мягкости овощей.
Шаг 3:
Капусту мелко порубить.
Шаг 4:
В куриный кипящий бульон выложить фасоль.
Шаг 5:
Через 5 минут в кастрюлю отправить нарезанный картофель.
Шаг 6:
Туда же добавить обжаренные лук с морковью, нарезанные помидоры и корень петрушки. Варить овощи до готовности картофеля. Спустя время залить суп прокипяченным квасом и добавить соль/перец по вкусу.
Шаг 7:
Готовое блюдо разлить по тарелочкам, украсить дольками лимона и посыпать измельченной зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)