Зама по-молдавски из курицы
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Зама" по-молдавски из курицы. Он получается ароматный, сытный и очень вкусный. Разнообразьте свое привычное меню и удивите своих близких. Если у вас нет любистока, то его смело можно заменить сельдереем. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
кг
лапша
лапша
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
любисток
любисток
1
шт
картофель
картофель
4
шт
квас
квас
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промыть, обсушить и порубить на части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания слить бульон и залить курицу свежей водой. Лук очистить и выложить головку в кастрюлю. Туда же добавить перец горошком и лавровый лист. Снова поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После чего варить содержимое на небольшом огне около 1,5 часа.
Шаг 2:
В это время очистить еще одну луковицу, любисток и морковь.
Шаг 3:
Лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки, любисток порезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи добавить в куриный бульон и варить около 10 минут. В это время необходимо отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. После чего слить воду и отправить лапшу в суп.
Шаг 4:
Затем залить суп квасом, добавить соль и перец по вкусу. Настоять под крышкой около 10 минут и подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с макаронами и колбасой.
Написать комментарий
(0)