По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зама по-молдавски из курицы

(0)
05.02.2019 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Зама по-молдавски из курицы
0
Нравится?
2 ч
6 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп "Зама" по-молдавски из курицы. Он получается ароматный, сытный и очень вкусный. Разнообразьте свое привычное меню и удивите своих близких. Если у вас нет любистока, то его смело можно заменить сельдереем. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 кг
лапша лапша
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
любисток любисток
1 шт
картофель картофель
4 шт
квас квас
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
3 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
4 шт

Пошаговое приготовление

Зама по-молдавски из курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу промыть, обсушить и порубить на части. Выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания слить бульон и залить курицу свежей водой. Лук очистить и выложить головку в кастрюлю. Туда же добавить перец горошком и лавровый лист. Снова поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. После чего варить содержимое на небольшом огне около 1,5 часа.
Зама по-молдавски из курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить еще одну луковицу, любисток и морковь.
Зама по-молдавски из курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки, любисток порезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи добавить в куриный бульон и варить около 10 минут. В это время необходимо отварить лапшу до готовности в подсоленной воде. После чего слить воду и отправить лапшу в суп.
Зама по-молдавски из курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем залить суп квасом, добавить соль и перец по вкусу. Настоять под крышкой около 10 минут и подать на стол!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Пикантный кролик по-албански, который приготовил автор.