По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Зама по-молдавски

(3)
23.02.2018 23:59 2 тыс 0

Фото блюда

Зама по-молдавски
28
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого - это бульон, сваренный из курицы. Вы тоже можете приготовить это блюда, следуя рецепту. Зама получается сытной и с насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
цыпленок цыпленок
0.5 шт
фасоль стручковая фасоль стручковая
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
картофель картофель
4 шт
сметана сметана
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
зелень зелень
по вкусу
перец красный перец красный
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Зама по-молдавски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Половину цыплёнка положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Зама по-молдавски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем овощи. Морковь и лук – мелко. Сельдерей и картофель – брусочками.
Зама по-молдавски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Курицу достанем из бульона, остудим и отделим мясо от кости. Порезанные овощи добавляем в бульон и варим до готовности картофеля. Далее добавляем куриное мясо.
Зама по-молдавски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выжимаем сок из половины лимона, добавим в суп, солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Яйца тщательно взбиваем со сметаной.
Зама по-молдавски  - фото шаг 5

Шаг 5:

Частями добавляем в суп взбитое яйцо со сметаной. Хорошо перемешиваем, чтоб белок не свернулся. Добавляем нашинкованную зелень и перец. Суп готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.