По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Зама по-молдавски

+ Избранные (+3)
23 Февраля 2018 23:59 878 0

Фото блюда

Зама по-молдавски
28
Нравится?
8 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого - это бульон, сваренный из курицы. Вы тоже можете приготовить это блюда, следуя рецепту. Зама получается сытной и с насыщенным вкусом.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
цыпленок цыпленок
0.5 шт
фасоль стручковая фасоль стручковая
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
1 шт
картофель картофель
4 шт
сметана сметана
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лимоны лимоны
0.5 шт
зелень зелень
по вкусу
перец красный перец красный
0.5 ч.л.

Как приготовить "Зама по-молдавски"

1

Зама по-молдавски  - фото шаг 1
Половину цыплёнка положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.

2

Зама по-молдавски  - фото шаг 2
Нарезаем овощи. Морковь и лук – мелко. Сельдерей и картофель – брусочками.

3

Зама по-молдавски  - фото шаг 3
Курицу достанем из бульона, остудим и отделим мясо от кости. Порезанные овощи добавляем в бульон и варим до готовности картофеля. Далее добавляем куриное мясо.

4

Зама по-молдавски  - фото шаг 4
Выжимаем сок из половины лимона, добавим в суп, солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Яйца тщательно взбиваем со сметаной.

5

Зама по-молдавски  - фото шаг 5
Частями добавляем в суп взбитое яйцо со сметаной. Хорошо перемешиваем, чтоб белок не свернулся. Добавляем нашинкованную зелень и перец. Суп готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные котлеты на пару в мультиварке.