Зама по-молдавски
Фото блюда
Нравится?
В Молдавии замой называют горячий национальный суп, классический состав которого - это бульон, сваренный из курицы. Вы тоже можете приготовить это блюда, следуя рецепту. Зама получается сытной и с насыщенным вкусом. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
цыпленок
цыпленок
0.5
шт
фасоль стручковая
фасоль стручковая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
картофель
картофель
4
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
зелень
зелень
по вкусу
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину цыплёнка положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться.
Шаг 2:
Нарезаем овощи. Морковь и лук – мелко. Сельдерей и картофель – брусочками.
Шаг 3:
Курицу достанем из бульона, остудим и отделим мясо от кости. Порезанные овощи добавляем в бульон и варим до готовности картофеля. Далее добавляем куриное мясо.
Шаг 4:
Выжимаем сок из половины лимона, добавим в суп, солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Яйца тщательно взбиваем со сметаной.
Шаг 5:
Частями добавляем в суп взбитое яйцо со сметаной. Хорошо перемешиваем, чтоб белок не свернулся. Добавляем нашинкованную зелень и перец. Суп готов.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)