Чорба из телятины с сельдереем
Фото блюда
Нравится?
Чорба из телятины с сельдереем станет новым открытием на вашей кухни. Сербское национальное блюдо заменит вам привычный суп. Густая и сытная чорба особенно понравится представителям мужского пола. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
500
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сельдерей
сельдерей
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паприка
паприка
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо помыть и срезать жир. После чего нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Очистить сельдерей и нарезать кубиками.
Шаг 4:
На разогретую сковородку с растительным маслом выложить измельченный лук с телятиной. Немного обжарить, затем посолить по вкусу и тушить на слабом огне 30 минут.
Шаг 5:
После чего в сковородку положить сельдерей и тушить до готовности.
Шаг 6:
Помыть зелень и нашинковать.
Шаг 7:
Картошку с морковью очистить и нарезать кубиками. Отправить все в кастрюлю и залить горячей водой.
Шаг 8:
После закипания к овощам добавить телятину с сельдереем. Варить все вместе на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 9:
Затем добавить измельченную зелень.
Шаг 10:
Муку обжарить на сухой сковороде с паприкой, постоянно помешивая.
Шаг 11:
Обжаренную муку с паприкой добавить в суп и варить около 20 минут. Готовую чорбу необходимо настоять еще пол часа.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный хлеб со шпротами и соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)