Чорба с красным вином
Фото блюда
Нравится?
Чорба– это традиционное румынское первое блюдо, готовится на мясном бульоне с овощами. Я вам предлагаю рецепт по приготовлению чорбы с красным вином. Вместо вина в суп можно добавить квас. Блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. Овощи в блюдо можно добавить на свой вкус. Фантазируйте! Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
фасоль
фасоль
1
банка
овощи
овощи
700
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вино красное сухое
вино красное сухое
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварим бульон. В кастрюлю добавим куриные желудки, луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Как только вода закипит, сливаем ее, все продукты промываем и заливаем чистой водой. Варим около 20-30 минут на медленном огне.
Шаг 2:
В сковороде обжарим порезанный лук и натертую на терке морковь.
Шаг 3:
Нарежем овощи. Овощи можно использовать любые. Я добавила болгарский перец, цуккини и помидоры, но предварительно сняла с них кожицу.
Шаг 4:
В бульон добавляем зажарку из сковороды.
Шаг 5:
Далее добавляем нарезанные овощи.
Шаг 6:
Добавляем консервированную фасоль. Жидкость с нее сливаем.
Шаг 7:
Овощи томим в кастрюле на медленном огне до закипания. Далее добавляем вино, а лучше квас.
Шаг 8:
Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с куриными фрикадельками.
Написать комментарий
(0)