По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне

+ Избранные (+3)
09 Июня 2018 23:25 568 0

Фото блюда

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне
2
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: средняя

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - это традиционный молдавский суп. Классический рецепт этого супа основывается на домашней лапше и курином бульоне. В любом молдавском ресторане подают этот суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Аватар пользователя anechka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
курица курица
500 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
специи специи
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
4 ст.л.

Как приготовить "Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне"

1

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 1
Для этого супа я добавляю кислый отрубной квас из пакетиков. Если вы не смогли такой приобрести, то его всегда можно заменить лимонной кислотой приблизительно 0,5 ст. л. на кастрюлю.

2

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 2
Тщательно промываем курицу и ставим вариться. Приступим к приготовлению лапши. Взбиваем в тарелке белок 1 яйца. Солим. Тесто замешиваем, оно должно получиться жесткое. Воду добавлять не нужно. Тесто пускай полежит, ему нужно настояться.

3

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 3
С курицы снимаем пену. Уменьшаем огонь.  Далее добавляем в бульон 1 листик лаврового листа и 8-9 горошин черного перца, для прозрачности бульона.

4

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 4
Как можно тоньше режем все овощи соломкой. Помидоры опускаем в кипящую воду, после чего снимаем кожицу и нарезаем. После того как курица сварилась, добавляем в кастрюлю все овощи, кроме перца и помидоров. И дальше оставляем вариться.

5

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 5
Готовое тесто раскатываем как можно тоньше и нарезаем  пластами по 4-5 см. Эти пласты режем еще как можно мельче.

6

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 6
Минут на 10 лапшу оставляем на столе.

7

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 7
Проверяем наши овощи. К этому времени они должны быть готовы. Далее добавляем к ним перец и помидоры.

8

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 8
Будет лучше ели лапшу хорошенько встряхнуть в дуршлаге, чтобы убрать излишки муки.

9

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 9
Кастрюлю с водой для лапши, доводим до кипения, солим и запускаем в неё лапшу. Как только вы увидели, что появилась пена, сразу выключаем лапшу, закрываем крышку и оставляем минут на 10. Рекомендуется промыть лапшу под проточной водой.

10

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 10
Далее перекладываем в кастрюлю с овощами, лапшу, 1 ст. л. сухого кваса и зелень. Ещё раз солим и даём прокипеть минут 5-7.

11

Суп Зама с домашней лапшой на курином бульоне - фото шаг 11
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 44 рецепта. Вот один их моих последних: Сырный соус с перцем чили.