По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Румынская Чорба с курицей

(0)
15.11.2020 00:25 13 тыс 0

Фото блюда

Румынская Чорба с курицей
14
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

В переводе с румынского языка чорба (ciorba) – суп. Наваристый, горячий, с мясом или без, очень вкусный и сытный. Вариантов приготовления десятки: чорбу готовят на крепком мясном или курином бульоне, с мучной заправкой, рисом, фасолью, клецками, кислой капустой, рыбой, говяжьим рубцом, фрикадельками, копченостями. В любую чорбу обязательно добавляют кислый квас (борш), настоянный на отрубях, и пряную зелень (кинзу, петрушку, любисток). Квас можно заменить лимонным соком либо рассолом от кислых помидоров, но вкус уже будет другим. Подают суп обжигающе горячим со свежим хлебом, иногда дополняют густой сметаной или толченым чесноком. Для чорбы с курицей желательно купить домашнюю курочку, но если такой возможности нет, берем куски куриной тушки с косточкой, чтобы бульон получился наваристым. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тушка курицы тушка курицы
700 г
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
кабачки кабачки
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец сладкий перец сладкий
1 шт
помидоры помидоры
4 шт
перец острый перец острый
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
0.5 шт
квас кислый квас кислый
200 мл
соль соль
2 ч.л.
чеснок чеснок
3 долька
вода вода
3 л
зелень зелень
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи чистим и моем. Мясо промываем под проточной водой.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо режем крупно, чтобы в каждом куске была косточка. Заливаем холодной водой, даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимального. Шумовкой снимаем пену несколько раз, пока бульон не станет чистым. Солим по вкусу. Прикрываем неплотно, варим полчаса на малом огне.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель режем кубиками средней величины, добавляем в кастрюлю с курицей. Варим примерно 15 минут. Чем лучше разварится картошка, тем гуще и «наваристее» будет чорба.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь режем небольшим кубиком, выкладываем в суп и даем закипеть.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 5

Шаг 5:

Вслед за морковкой кладем в суп лук, нарезанный мелким кубиком. Обжаривать не нужно.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через несколько минут добавляем в суп небольшие кусочки сладкого перца и колечки острого перца (можно без него, если не любите острое).
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 7

Шаг 7:

Сразу же после перцев отправляем в суп помидоры, нарезав кусочками средней величины (кожицу снимать не обязательно).
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 8

Шаг 8:

С кабачка срезаем кожуру, вырезаем серединку. Мякоть режем кусочками помельче чем картофель. Сельдерей режем мелким кубиком и вместе с кабачком высыпаем в суп. После добавления всех овощей варим чорбу полчаса на слабом огне, прикрыв крышкой.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 9

Шаг 9:

Минут за десять до готовности вливаем борш (кислый отрубной квас). Либо подкисляем парой ложек лимонного сока, рассолом от квашеных помидоров (суп должен быть кисловатым).
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 10

Шаг 10:

Продолжаем варить чорбу еще 10-15 минут. В конце заправляем рубленой зеленью (берем на свой вкус) и мелко нарезанным чесноком. Варим две-три минуты и выключаем огонь.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем чорбу с курицей минут через десять после приготовления, даем супу немного настояться.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 12

Шаг 12:

Суп получается наваристым, очень сытным и вкусным. От привычных нам супов румынская чорба отличается выраженной кислинкой, но вкус не резкий и не острый.
Румынская Чорба с курицей  - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку, который приготовил автор.