Абрикосовое варенье с косточками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Я предлагаю приготовить необычное абрикосовое варенье. Почему необычное? Потому что абрикосовое варенье я буду варить с косточками. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль. Попробуйте приготовить абрикосовое варенье с косточками на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки. Выньте косточки.
Шаг 2:
Нам понадобятся ядра абрикосовых косточек 200 г. Расколите косточки и извлеките ядра.
Шаг 3:
В кастрюлю всыпьте сахар и влейте стакан воды. Доведите до кипения на небольшом огне и варите, пока сахар полностью не растворится и сироп не посветлеет.
Шаг 4:
Очистите все ядра от пленок. Для этого положите их в миску, залейте кипятком на 2-3 минуты, слейте воду. После этого кожица легко снимается.
Шаг 5:
Опустите в сироп абрикосы и ядрышки. Доведите на слабом огне до кипения, после чего снимите с огня. Оставьте на 3-4 часа. По истечении времени снова поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3-4 часа.
Шаг 6:
В третий раз доведите варенье до кипения на слабом огне и варите до загустения, по мере необходимости снимая пенку деревянной ложкой.
Шаг 7:
Разложить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте.
Шаг 8:
Поставьте банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Красный борщ на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)