По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку

(1)
08.12.2020 20:21 1 тыс 0

Фото блюда

Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку
7
Нравится?
45 мин
1 порция

В конце осени на прилавках появляются очень ароматные и вкусные ягоды фейхоа. Фейхоа, протёртое с сахаром, к сожалению, хранится не долго, поэтому предлагаю приготовить варенье пятиминутку из фейхоа на скорую руку. Готовится такое варенье достаточно быстро, в нём сохраняется большинство витаминов, а храниться оно может до следующей осени, то есть до следующего урожая этих душистых плодов. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фейхоа фейхоа
300 г
сахар сахар
300 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды фейхоа тщательно моем, срезаем хвостики и разрезаем пополам.
Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 2

Шаг 2:

Прокручиваем фейхоа через мясорубку. Прокрученные ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы сахар растворился и выделился сок.
Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю с фейхоа воду и перемешиваем.
Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы варенье не пригорало. После закипания варим 5 минут, аккуратно снимая пену.
Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 5

Шаг 5:

Горячее варенье раскладываем по простерилизованным заранее баночкам и закручиваем прокипячёнными крышками. Баночки ставим вверх дном до остывания.
Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку - фото шаг 6

Шаг 6:

Из данного в рецепте количества ингредиентов получилось 300 г. варенья. Когда оно остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 501 рецепт. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.