Варенье пятиминутка из фейхоа на скорую руку
Фото блюда

Нравится?
В конце осени на прилавках появляются очень ароматные и вкусные ягоды фейхоа. Фейхоа, протёртое с сахаром, к сожалению, хранится не долго, поэтому предлагаю приготовить варенье пятиминутку из фейхоа на скорую руку. Готовится такое варенье достаточно быстро, в нём сохраняется большинство витаминов, а храниться оно может до следующей осени, то есть до следующего урожая этих душистых плодов. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ягоды фейхоа тщательно моем, срезаем хвостики и разрезаем пополам.

Шаг 2:
Прокручиваем фейхоа через мясорубку. Прокрученные ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы сахар растворился и выделился сок.

Шаг 3:
Вливаем в кастрюлю с фейхоа воду и перемешиваем.

Шаг 4:
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы варенье не пригорало. После закипания варим 5 минут, аккуратно снимая пену.

Шаг 5:
Горячее варенье раскладываем по простерилизованным заранее баночкам и закручиваем прокипячёнными крышками. Баночки ставим вверх дном до остывания.

Шаг 6:
Из данного в рецепте количества ингредиентов получилось 300 г. варенья. Когда оно остынет, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, шпинатом, салатом Айсберг и вареными яйцами.
