Абрикосовый компот с крыжовником
Фото блюда

Нравится?
Абрикосовый компот с крыжовником можно готовить в любое время года, если есть замороженные фрукты и ягоды. С абрикосами получается светлый напиток, он очень ароматный. Эти фрукты еще придают компоту незначительную кислинку. Поэтому такой напиток подойдет тем, кто не любит сладкий компот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
абрикосы
абрикосы
100
г
крыжовник
крыжовник
100
г
вода
вода
2
л
песок сахарный
песок сахарный
70
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы для компота берем без косточек. Если готовится напиток зимой, то берем фрукты из морозильной камеры. Их можно замораживать сразу без косточек.

Шаг 2:
Так же достаем необходимое количество крыжовника.

Шаг 3:
Высыпаем подготовленные продукты в кастрюлю, заливаем холодной питьевой водой.

Шаг 4:
Доводим до кипения. Насыпаем нужное количество сахарного песка, перемешиваем.

Шаг 5:
Варим компот на небольшом огне 5-10 минут, чтобы фрукты сварились. Настаиваем под крышкой, а потом подаем к столу.

Шаг 6:
Абрикосовый компот с крыжовником пьем с печеньем, булочками. А хранить напиток можно в холодильнике. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки с жареной грудинкой, вареными яйцами и сыром.
