Компот с тыквой, курагой и лимоном
Фото блюда

Нравится?
Компот с тыквой, курагой и лимоном - отличный и очень вкусный источник полезных веществ. Содержащиеся в нём цитрусовые насыщают организм витамином С, сухофрукты укрепляют иммунитет и снимают усталость, а тыква способствует улучшению пищеварения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
тыква
тыква
200
г
курага
курага
250
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
сахар тростниковый
сахар тростниковый
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Мякоть лимона, освободив её от корок и белых перегородок, мелко нарезаем.

Шаг 2:
Подготовленный тыкву и лимон складываем в кастрюлю. Добавляем к ним курагу и пряности.

Шаг 3:
Заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут.

Шаг 4:
В кастрюлю засыпаем два вида сахара и варим еще 10 минут. Компот готов к употреблению.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из кураги и имбиря: согревающий и витаминный.
