Айран из сузьмы с огурцами и перцами по-узбекски
Фото блюда

Нравится?
Айран из сузьмы с огурцами и перцами по-узбекски - это замечательный кисломолочный напиток, который освежит вас в самые жаркие дни. Готовится напиток очень просто, его можно охладить в холодильнике, а можно сделать айран погуще и добавлять перед подачей в напиток лед. айран получается душистый, вкусный, с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1
л
сузьма
сузьма
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
базилик фиолетовый
базилик фиолетовый
1
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложим в чашку сузьму.

Шаг 2:
Вливаем в чашку минералку без газа. Хорошо размешиваем айран.

Шаг 3:
Огурцы и перцы промоем, у перцев уберем семечки. Нарежем овощи произвольно крупно.

Шаг 4:
Выложим овощи в айран.

Шаг 5:
Солим айран по вкусу и перемешиваем.

Шаг 6:
Небольшой пучок фиолетового базилика, промоем, срежем корешки и продолжаем размешивать айран пучком зелени. Размешиваем минут 8-10. Зелень можно оставить в напитке, можно убрать, если зелень оставить, айран будет более ароматный.

Шаг 7:
Напиток охлаждаем и можно подавать. За это время он успеет настояться и впитать ароматы зелени и овощей.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
