По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочная каша из кускуса и вермишели

(0)
17.11.2018 16:28 1 тыс 0

Фото блюда

Молочная каша из кускуса и вермишели
0
Нравится?
15 мин
1 порция

Молочная каша из кускуса и вермишели – это нежнейшее блюдо для завтрака. Как известно по утрам рекомендуется кушать различные каши, приготовленные на воде или молоке. А если молоко жирное, то его можно разбавить водой. Кускус и вермишель – это удачное сочетание, ингредиенты готовятся одинаковое время. Получается вкусная, нежная и ароматная кашка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
300 мл
вода вода
200 мл
кускус кускус
1 ст.л.
вермишель вермишель
1.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко и воду смешиваем, выливаем в посуду для варки. Подогреваем молоко.
Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 2

Шаг 2:

В горячее молоко насыпаем соль и сахарный песок по вкусу.
Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем вермишель, хорошо размешиваем, чтобы она не слипалась в комок. 
Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем кускус в горячую жидкость, размешиваем.
Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим на небольшом огне около 10 минут. Убираем пенку. Выключаем огонь, накрываем крышкой. Каша должна постоять примерно четверть часа, она станет густой. 
Молочная каша из кускуса и вермишели - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем молочную кашу к столу со сливочным маслом. Можно кушать такую кашу с медом, если не хватает сладости. Получается питательная и сытная каша, отлично подходит для завтрака детям и взрослым. Приятного аппетита! 
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные кабачки на зиму Пальчики оближешь хрустящие с уксусом, который приготовил автор.