Молочная каша из кускуса и вермишели
Фото блюда
Нравится?
Молочная каша из кускуса и вермишели – это нежнейшее блюдо для завтрака. Как известно по утрам рекомендуется кушать различные каши, приготовленные на воде или молоке. А если молоко жирное, то его можно разбавить водой. Кускус и вермишель – это удачное сочетание, ингредиенты готовятся одинаковое время. Получается вкусная, нежная и ароматная кашка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
200
мл
кускус
кускус
1
ст.л.
вермишель
вермишель
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко и воду смешиваем, выливаем в посуду для варки. Подогреваем молоко.
Шаг 2:
В горячее молоко насыпаем соль и сахарный песок по вкусу.
Шаг 3:
Высыпаем вермишель, хорошо размешиваем, чтобы она не слипалась в комок.
Шаг 4:
Затем добавляем кускус в горячую жидкость, размешиваем.
Шаг 5:
Варим на небольшом огне около 10 минут. Убираем пенку. Выключаем огонь, накрываем крышкой. Каша должна постоять примерно четверть часа, она станет густой.
Шаг 6:
Подаем молочную кашу к столу со сливочным маслом. Можно кушать такую кашу с медом, если не хватает сладости. Получается питательная и сытная каша, отлично подходит для завтрака детям и взрослым. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)