Пивчики из свиного фарша в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пивчики из свиного фарша в домашних условиях – это отличная закуска, которая объединит друзей при просмотре футбола или хорошей комедии, эта закуска будет так же хороша и в баньке с пивом. В общем, это отличная альтернатива другим пивным покупным закускам. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
г
кориандр молотый
кориандр молотый
1
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
сахар
сахар
1
г
соль
соль
10
г
соус острый
соус острый
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для пивчиков я выбрала свиную лопатку. В общем, желательно выбрать мяско с жирком. Постная свинина не подойдет, поскольку тогда пивчики будут сухими. Мясо моем и режим на кусочки, которые затем пропускаем через мясорубку. Лучше выбрать решето с маленькими отверстиями.
Шаг 2:
Теперь необходимо сдобрить фарш своими любимыми специями. Сахар добавлять не обязательно, но он придаст пивчикам дополнительный оттенок. Добавляем все специи, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
А теперь небольшой лайфак. Берем упаковку из-под любого соуса (или майонеза) с крышечкой, как на фотографии. Соус переливаем в стеклянную баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике. А вот сама упаковка нам сейчас понадобится. Отрезаем полностью нижнюю часть, моем упаковку, чтобы убрать остатки соуса, и начиняем нашу упаковку ароматным фаршем.
Шаг 4:
Открываем крышку и выдавливаем из упаковки на коврик (пергамент), лежащий на противне, длинные полоски фарша. Дальше пивчики будут готовиться сами. Осталось поставить противень в духовку, которая предварительно была разогрета в режиме конвекции до 60 оС, и сушить пивчики при слегка открытой дверце духовки примерно 7 часов. Время вяления зависит от того, какого диаметра вы выдавили пивчики. Поэтому я уже через 5 часов готовки рекомендую проверить закуску.
Шаг 5:
Если вы хотите добавить своим пивчикам остроты, то за 2 часа до окончания готовки, вытащите противень из духовки, возьмите кондитерскую кисточку, окуните ее в острый соус и смажьте колбаски. И снова поставьте пивчики в духовку. Таким образом, вы как бы заглазируете пивчики, придав им остринку.
Шаг 6:
Пивчики готовы! Употребляем их в хорошей компании вместе с пивом.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени со свининой на рисовом тесте.
Написать комментарий
(0)