Песочное печенье Медовое по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Холодной осенью очень подходящей выпечкой к чаю станет вкусное, рассыпчатое и ароматное медовое печенье. Рецепт очень простой и недорогой, печенья получается много, оно хорошо хранится и остается таким же вкусным. Песочное печенье "Медовое" по-домашнему понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
2
ст.л.
мука
мука
450
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченный сливочный маргарин кладем в миску.
Шаг 2:
Добавляем сахар.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой до однородной массы.
Шаг 4:
Затем добавляем яйца комнатной температуры.
Шаг 5:
Все перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем мед. Мед может быть жидкий или уже загустевший, но желательно мягких сортов, например цветочный или гречишный. Печенье на гречишном меду будет особенно ароматным.
Шаг 7:
Все перемешиваем и венчик убираем.
Шаг 8:
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 9:
Перемешиваем сначала лопаткой, затем домешиваем руками, но очень быстро, песочное тесто долго вымешивать не нужно. Тесто получается по консистенции как мягкий пластилин.
Шаг 10:
Делим тесто на 2 или 4 части, чтобы удобнее было с ним работать.
Шаг 11:
Из каждой части скатываем длинную колбаску 2 см.в диаметре.
Шаг 12:
Раскатываем ее скалкой до толщины 0.5-0.7 см. Края при необходимости подравниваем ножом.
Шаг 13:
Сверху проводим вилкой, чтобы получился узор
Шаг 14:
Нарезаем полученную полоску на брусочки шириной 2-3 см.
Шаг 15:
Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 16:
Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 17:
Остужаем и подаем к столу. У меня получилось примерно 70 штук. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из печенья и творожного сыра без выпечки.
Написать комментарий
(0)