По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье Медовое по-домашнему

(1)
14.10.2020 12:00 4 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье Медовое по-домашнему
5
Нравится?
1 ч
20 порций

Холодной осенью очень подходящей выпечкой к чаю станет вкусное, рассыпчатое и ароматное медовое печенье. Рецепт очень простой и недорогой, печенья получается много, оно хорошо хранится и остается таким же вкусным. Песочное печенье "Медовое" по-домашнему понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мед мед
2 ст.л.
мука мука
450 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 шт

Пошаговое приготовление

Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченный сливочный маргарин кладем в миску.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сахар.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой до однородной массы.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем яйца комнатной температуры.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Все перемешиваем.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем мед. Мед может быть жидкий или уже загустевший, но желательно мягких сортов, например цветочный или гречишный. Печенье на гречишном меду будет особенно ароматным.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Все перемешиваем и венчик убираем.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешиваем сначала лопаткой, затем домешиваем руками, но очень быстро, песочное тесто долго вымешивать не нужно. Тесто получается по консистенции как мягкий пластилин.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 10

Шаг 10:

Делим тесто на 2 или 4 части, чтобы удобнее было с ним работать.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 11

Шаг 11:

Из каждой части скатываем длинную колбаску 2 см.в диаметре.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 12

Шаг 12:

Раскатываем ее скалкой до толщины 0.5-0.7 см. Края при необходимости подравниваем ножом.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 13

Шаг 13:

Сверху проводим вилкой, чтобы получился узор
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 14

Шаг 14:

Нарезаем полученную полоску на брусочки шириной 2-3 см.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 15

Шаг 15:

Выкладываем заготовки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекаем примерно 15 минут до золотистого цвета.
Песочное печенье Медовое по-домашнему - фото шаг 17

Шаг 17:

Остужаем и подаем к столу. У меня получилось примерно 70 штук. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Воздушный пирог с черной смородиной на молоке, который приготовил автор.