По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая карамель

(0)
12.03.2019 17:21 23 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновая карамель
4
Нравится?
1 ч
1 порция

Апельсиновая карамель - это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
150 г
вода вода
30 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
50 г

Пошаговое приготовление

Апельсиновая карамель - фото шаг 1

Шаг 1:

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Апельсиновая карамель - фото шаг 2

Шаг 2:

Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
Апельсиновая карамель - фото шаг 3

Шаг 3:

На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета.
Апельсиновая карамель - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сливочное масло.
Апельсиновая карамель - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем влейте горячие сливки и добавьте цедру апельсина. Мешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
Апельсиновая карамель - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла. Используйте по назначению.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Чесночный соус на сливках.