Апельсиновая карамель
Фото блюда
Нравится?
Апельсиновая карамель - это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сахар
сахар
150
г
вода
вода
30
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Шаг 2:
Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
Шаг 3:
На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
Шаг 5:
Затем влейте горячие сливки и добавьте цедру апельсина. Мешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
Шаг 6:
Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Используйте по назначению.
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с начинкой из яблок.
Написать комментарий
(0)