По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая карамель

(0)
12.03.2019 17:21 15 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновая карамель
4
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Апельсиновая карамель - это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сахар сахар
150 г
вода вода
30 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
100 г
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
80 г
сок апельсиновый сок апельсиновый
50 г

Как приготовить

1

Апельсиновая карамель - фото шаг 1
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

2

Апельсиновая карамель - фото шаг 2
Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.

3

Апельсиновая карамель - фото шаг 3
На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета.

4

Апельсиновая карамель - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло.

5

Апельсиновая карамель - фото шаг 5
Затем влейте горячие сливки и добавьте цедру апельсина. Мешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.

6

Апельсиновая карамель - фото шаг 6
Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла. Используйте по назначению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей с пекинской капустой на майонезе.