Апельсиновая карамель
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Апельсиновая карамель - это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сахар
сахар
150
г
вода
вода
30
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
50
г
Как приготовить
1

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
2

Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
3

На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета.
4

Добавьте сливочное масло.
5

Затем влейте горячие сливки и добавьте цедру апельсина. Мешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
6

Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Используйте по назначению.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из свежих овощей с пекинской капустой на майонезе.
