Апельсиновая карамель
Фото блюда
![Апельсиновая карамель Апельсиновая карамель](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5074ccb6787.jpg)
Нравится?
Апельсиновая карамель - это отличный наполнитель для пирожных. Так же её можно использовать для наполнения тортов или для украшения десертов и мороженого. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
сахар
сахар
150
г
вода
вода
30
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
100
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сок апельсиновый
сок апельсиновый
50
г
Пошаговое приготовление
![Апельсиновая карамель - фото шаг 1 Апельсиновая карамель - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd1576f.jpg)
Шаг 1:
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
![Апельсиновая карамель - фото шаг 2 Апельсиновая карамель - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd34235.jpg)
Шаг 2:
Соедините сахар, воду и сок и доведите до кипения.
![Апельсиновая карамель - фото шаг 3 Апельсиновая карамель - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd44aab.jpg)
Шаг 3:
На маленьком огне доведите смесь до карамельного цвета.
![Апельсиновая карамель - фото шаг 4 Апельсиновая карамель - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd5503a.jpg)
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло.
![Апельсиновая карамель - фото шаг 5 Апельсиновая карамель - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd614d3.jpg)
Шаг 5:
Затем влейте горячие сливки и добавьте цедру апельсина. Мешайте до однородности, чтобы карамель растворилась в сливках.
![Апельсиновая карамель - фото шаг 6 Апельсиновая карамель - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e5074cd7183e.jpg)
Шаг 6:
Готовую карамель уберите в холодильник на 3 часа, чтобы она застыла.
Используйте по назначению.
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Чесночный соус на сливках.
![](/images/comment-o.png)