Апельсиновая шарлотка
Фото блюда
Нравится?
Пирог шарлотка с яблоками знают и умеют готовить практически все. Предлагаю рецепт апельсиновой шарлотки, вкус которой придётся по душе всей вашей семье. Её можно приготовить и на повседневный стол и на детский праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
апельсины
апельсины
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
вода
вода
2
ст.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
10
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем апельсин, нарезаем его тонкими кружочками, цедру натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2:
0,5 стакана сахара смешиваем с корицей и водой, переливаем в сковородку и доводим до кипения.
Шаг 3:
В кипящий сироп осторожно выкладываем кружочки апельсина и тушим минут 5.
Шаг 4:
Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
Шаг 5:
Когда смесь станет однородной, всыпаем муку и продолжаем взбивать.
Шаг 6:
Добавляем апельсиновую цедру и ещё немного перемешиваем.
Шаг 7:
Форму для запекания смазываем маргарином, посыпаем манной крупой и выкладываем в неё кружочки апельсина.
Шаг 8:
Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9:
Выпекаем примерно 20 - 25 минут, пока не появится румяная плотная корочка.
Шаг 10:
Пирог переворачиваем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с сыром и укропом на сковороде.
Написать комментарий
(0)