По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновая шарлотка

(0)
13.10.2019 16:58 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновая шарлотка
1
Нравится?
30 мин
10 порций

Пирог шарлотка с яблоками знают и умеют готовить практически все. Предлагаю рецепт апельсиновой шарлотки, вкус которой придётся по душе всей вашей семье. Её можно приготовить и на повседневный стол и на детский праздник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
апельсины апельсины
1 шт
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
1.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
вода вода
2 ст.л.
маргарин сливочный маргарин сливочный
10 г
крупа манная крупа манная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Апельсиновая шарлотка - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем апельсин, нарезаем его тонкими кружочками, цедру натираем на мелкой тёрке.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 2

Шаг 2:

0,5 стакана сахара смешиваем с корицей и водой, переливаем в сковородку и доводим до кипения.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящий сироп осторожно выкладываем кружочки апельсина и тушим минут 5.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 4

Шаг 4:

Отдельно взбиваем яйца с оставшимся сахаром.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда смесь станет однородной, всыпаем муку и продолжаем взбивать.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для запекания смазываем маргарином, посыпаем манной крупой и выкладываем в неё кружочки апельсина.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 8

Шаг 8:

Заливаем тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем примерно 20 - 25 минут, пока не появится румяная плотная корочка.
Апельсиновая шарлотка - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирог переворачиваем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 501 рецепт. Посмотрите так же: Мясной хлеб из куриного фарша с грибами в духовке, который приготовил автор.