Пышная шарлотка на воде и растительном масле с грушей в духовке
Фото блюда

Нравится?
Пышная шарлотка на воде и растительном масле с грушей в духовке получается вкусной и нежной. Благодаря добавлению масла и воды в тесто шарлотка получается не сухая, тесто влажное и мягкое. Груша придаёт сочность и сладость выпечке. Очень вкусная шарлотка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
вода
вода
3
ст.л.
груши
груши
3
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки воду, сахар и ваниль. Взбиваем до посветления.

Шаг 2:
Добавляем 50 мл. подсолнечного масла. Перемешаем.

Шаг 3:
Вводим муку с разрыхлителем.


Шаг 5:
Частями добавляем в тесто белковую массу.

Шаг 6:
Груши чистим и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто.

Шаг 7:
Выливаем тесто в форму 20 см. диаметром.

Шаг 8:
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Шаг 9:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
