Апельсиновое суфле
Фото блюда

Нравится?
Апельсиновое суфле это очень легкий, нежный и вкусный десерт. Готовится такой десерт быстро, если гости на пороге, вы успеете его приготовить и подать к чаю. Нежные вкус суфле и тонкий аромат апельсина мало кого оставит равнодушным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
апельсины
апельсины
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
1.5
ст.л.
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с сахаром и цедрой одного апельсина.

Шаг 2:
Затем добавляем сок половины апельсина, желток (белок пока отставляем в сторону) муку и молоко. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
В отдельно чашке взбиваем белок и добавляем его к смеси, которую мы делали ранее. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4:
Полученную смесь раскладываем по двум жаропрочным креманкам. Ставим креманки в емкость большего диаметра и заливаем ее кипятком так, что бы креманки были наполовину в воде. Отправляем это все в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Шаг 5:
Спустя время Апельсиновое суфле готово. Украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
