По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Апельсиновое суфле

(0)
24.03.2019 18:14 2 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновое суфле
2
Нравится?
50 мин
2 порции

Апельсиновое суфле это очень легкий, нежный и вкусный десерт. Готовится такой десерт быстро, если гости на пороге, вы успеете его приготовить и подать к чаю. Нежные вкус суфле и тонкий аромат апельсина мало кого оставит равнодушным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
апельсины апельсины
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1.5 ст.л.
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
50 мл

Пошаговое приготовление

Апельсиновое суфле   - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с сахаром и цедрой одного апельсина.
Апельсиновое суфле   - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем сок половины апельсина, желток (белок пока отставляем в сторону) муку и молоко. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Апельсиновое суфле   - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельно чашке взбиваем белок и добавляем его к смеси, которую мы делали ранее. Все аккуратно перемешиваем.
Апельсиновое суфле   - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученную смесь раскладываем по двум жаропрочным креманкам. Ставим креманки в емкость большего диаметра и заливаем ее кипятком так, что бы креманки были наполовину в воде. Отправляем это все в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Апельсиновое суфле   - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время Апельсиновое суфле готово. Украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом, который приготовил автор.