По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Апельсиновое суфле

+ Избранные (+0)
24 Марта 2019 18:14 1 тыс 0

Фото блюда

Апельсиновое суфле
2
Нравится?
2 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Апельсиновое суфле это очень легкий, нежный и вкусный десерт. Готовится такой десерт быстро, если гости на пороге, вы успеете его приготовить и подать к чаю. Нежные вкус суфле и тонкий аромат апельсина мало кого оставит равнодушным.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
апельсины апельсины
1 шт
масло сливочное масло сливочное
1.5 ст.л.
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
50 мл

Как приготовить "Апельсиновое суфле"

1

Апельсиновое суфле   - фото шаг 1
Сливочное масло растапливаем и смешиваем его с сахаром и цедрой одного апельсина.

2

Апельсиновое суфле   - фото шаг 2
Затем добавляем сок половины апельсина, желток (белок пока отставляем в сторону) муку и молоко. Все хорошо перемешиваем до однородности.

3

Апельсиновое суфле   - фото шаг 3
В отдельно чашке взбиваем белок и добавляем его к смеси, которую мы делали ранее. Все аккуратно перемешиваем.

4

Апельсиновое суфле   - фото шаг 4
Полученную смесь раскладываем по двум жаропрочным креманкам. Ставим креманки в емкость большего диаметра и заливаем ее кипятком так, что бы креманки были наполовину в воде. Отправляем это все в духовку при 180 градусов на 30 минут.

5

Апельсиновое суфле   - фото шаг 5
Спустя время Апельсиновое суфле готово. Украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 883 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом .