Торт Птичье молоко с желатином
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам вспомнить вкус детства и приготовить торт" Птичье молоко" с желатином. Нежное и воздушное лакомство никого не оставит равнодушным. Такой тортик можно подать к чаю как в обычные, так и в праздничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
белки яичные
белки яичные
8
шт
сахар
сахар
2
стакан
желатин
желатин
30
г
вода
вода
1
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
шоколад
шоколад
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замочить желатин следуя инструкции, после чего прогреть на водяной бане, при этом помешивая. Оставить желатин в горячей воде.
Шаг 2:
Яичные белки выложить в глубокую миску.
Шаг 3:
Взбить белки до крепких пиков около 10 минут.
Шаг 4:
Затем в массу всыпать сахар и лимонную кислоту, снова взбить.
Шаг 5:
После чего в пышную пену влить желатин и хорошо перемешать. Содержимое поставить в холодильник застывать минимум на 10 часов.
Шаг 6:
Аккуратно переложить торт на большую тарелку и сверху посыпать измельченным шоколадом.
Шаг 7:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные стейки с соусом .
Написать комментарий
(0)