Торт Птичье молоко с желатином
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам вспомнить вкус детства и приготовить торт" Птичье молоко" с желатином. Нежное и воздушное лакомство никого не оставит равнодушным. Такой тортик можно подать к чаю как в обычные, так и в праздничные дни. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
белки яичные
белки яичные
8
шт
сахар
сахар
2
стакан
желатин
желатин
30
г
вода
вода
1
стакан
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
шоколад
шоколад
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замочить желатин следуя инструкции, после чего прогреть на водяной бане, при этом помешивая. Оставить желатин в горячей воде.

Шаг 2:
Яичные белки выложить в глубокую миску.

Шаг 3:
Взбить белки до крепких пиков около 10 минут.

Шаг 4:
Затем в массу всыпать сахар и лимонную кислоту, снова взбить.

Шаг 5:
После чего в пышную пену влить желатин и хорошо перемешать. Содержимое поставить в холодильник застывать минимум на 10 часов.

Шаг 6:
Аккуратно переложить торт на большую тарелку и сверху посыпать измельченным шоколадом.

Шаг 7:
Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
