По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Арабские блинчики Катаеф

(2)
04.07.2018 08:22 2 тыс 0

Фото блюда

Арабские блинчики Катаеф
2
Нравится?
1 ч
12 порций

Одним из самых интересных десертов Востока являются арабские блинчики Катаеф. Их не едят каждый день. Обычно такое угощение подают в месяц Рамадан. Однако устоять перед ними невозможно, поэтому попробуем приготовить лакомство прямо сейчас. Позвольте себе насладиться необычной выпечкой. В дальнейшем можно экспериментировать с начинками. Прекрасно подойдет заварной крем, шоколад, мягкий творог, мед.  Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
сахар сахар
3 стакан
вода вода
5 стакан
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
вода розовая вода розовая
2 ст.л.
молоко молоко
3 стакан
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
6 ст.л.
мука мука
3 стакан
крупа манная крупа манная
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала готовится сладкий сироп. В кастрюле смешиваем сахар, воду (3 ст.), лимонный сок, ложку розовой воды. Довести массу до кипения и держать на огне 15 мин. Затем сироп охлаждаем.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно готовится начинка. В 3-х стаканах молока растворить кукурузный крахмал, 3 столовые ложки сахара, оставшуюся розовую воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Продолжать варить, минимально убрав огонь. Масса начинает загустевать. Она становится похожей на крем или пудинг. Снимаем начинку, ставим ее остывать.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной посуде готовим тесто. Соединить муку, манную крупу, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л . сахара, 2 ст. воды и 2 ст. л.  растительного масла.  Размешать миксером и оставить на 10 минут.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекать блинчики Катаеф лучше на сковороде с антипригорным покрытием. Обжаривать надо только с одной стороны. Верхняя остается полусырой.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 5

Шаг 5:

Обязательно разложить изделия по одному, чтоб они не слиплись
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 6

Шаг 6:

Берется заготовка в руку. В центр укладывается начинка, как показано на фото. Перегнуть их наполовину, плотно прижать края, чтобы начинка при обжарке не выпала.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреть фритюрницу. Каждый арабский блинчик обжаривается в кипящем масле примерно 2 минуты.
Арабские блинчики Катаеф - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только они зарумянятся, вынуть из масла и перенести в холодный сироп на одну минуту. Вынув из сиропа, блинчики можно подавать с чаем . На востоке их едят как горячими, так и холодными.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.