Арабские блинчики Катаеф
Фото блюда
Нравится?
Одним из самых интересных десертов Востока являются арабские блинчики Катаеф. Их не едят каждый день. Обычно такое угощение подают в месяц Рамадан. Однако устоять перед ними невозможно, поэтому попробуем приготовить лакомство прямо сейчас. Позвольте себе насладиться необычной выпечкой. В дальнейшем можно экспериментировать с начинками. Прекрасно подойдет заварной крем, шоколад, мягкий творог, мед. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
сахар
сахар
3
стакан
вода
вода
5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода розовая
вода розовая
2
ст.л.
молоко
молоко
3
стакан
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
6
ст.л.
мука
мука
3
стакан
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовится сладкий сироп. В кастрюле смешиваем сахар, воду (3 ст.), лимонный сок, ложку розовой воды. Довести массу до кипения и держать на огне 15 мин. Затем сироп охлаждаем.
Шаг 2:
Отдельно готовится начинка. В 3-х стаканах молока растворить кукурузный крахмал, 3 столовые ложки сахара, оставшуюся розовую воду. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Продолжать варить, минимально убрав огонь. Масса начинает загустевать. Она становится похожей на крем или пудинг. Снимаем начинку, ставим ее остывать.
Шаг 3:
В отдельной посуде готовим тесто. Соединить муку, манную крупу, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л . сахара, 2 ст. воды и 2 ст. л. растительного масла. Размешать миксером и оставить на 10 минут.
Шаг 4:
Выпекать блинчики Катаеф лучше на сковороде с антипригорным покрытием. Обжаривать надо только с одной стороны. Верхняя остается полусырой.
Шаг 5:
Обязательно разложить изделия по одному, чтоб они не слиплись
Шаг 6:
Берется заготовка в руку. В центр укладывается начинка, как показано на фото. Перегнуть их наполовину, плотно прижать края, чтобы начинка при обжарке не выпала.
Шаг 7:
Разогреть фритюрницу. Каждый арабский блинчик обжаривается в кипящем масле примерно 2 минуты.
Шаг 8:
Как только они зарумянятся, вынуть из масла и перенести в холодный сироп на одну минуту.
Вынув из сиропа, блинчики можно подавать с чаем . На востоке их едят как горячими, так и холодными.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)