Арахисовое печенье
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусное печенье, которое я сделала из остатков арахиса после изготовления молока, и оно оказалось очень вкусным! Даже понравилось сестре, которая очень привередлива и мало что ест из сладкого. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
арахис
арахис
200
г
мука
мука
100
г
сахар
сахар
80
г
масло сливочное
масло сливочное
90
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем туда яйцо.
Шаг 3:
Высыпаем все оставшиеся сухие ингредиенты и перемолотый арахис, и замешиваем тесто.
Можно убрать его в холодильник на час, чтобы оно стало тверже и было удобнее выкладывать шарики, но лично я этого не делаю.
Выкладываем на противень небольшие шарики. Ставим в заранее разогретую духовку (до 200 градусов) на 15-20 минут. Если печенье приобрело золотистый цвет, то оно готово.
Шаг 4:
Приятного аппетита!)
У klevc есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Капкейки с белковым кремом.
Написать комментарий
(0)