Хворост на кефире с творогом и маком
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом приготовления хвороста на кефире с творогом и маком. Такую домашнюю выпечку можно кушать как с чаем, так и с компотом. Хворост получается мягким, а жарится он в большом количестве растительного масла, можно готовить в глубокой сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
220
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
мак
мак
1
ч.л.
творог
творог
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую емкость выливаем кефир, разбиваем сырое яйцо. Размешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем сахар, перемешиваем ложкой, либо венчиком.
Шаг 3:
Насыпаем мак и кладем творожок, перемешиваем.
Шаг 4:
В тесто насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт, нарезаем ромбиками.
Шаг 6:
В каждом кусочке по центру делаем разрез, продеваем один край.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Посыпаем остывший хворост сахарной пудрой. Не рекомендуется посыпать горячие изделия, так как пудра растает. Подаем ароматный и очень вкусный хворост к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из свиной печени с сыром и ветчиной.
Написать комментарий
(0)