По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хворост на кефире с творогом и маком

(1)
02.08.2020 08:16 1 тыс 0

Фото блюда

Хворост на кефире с творогом и маком
9
Нравится?
45 мин
8 порций

Хочу поделиться рецептом приготовления хвороста на кефире с творогом и маком. Такую домашнюю выпечку можно кушать как с чаем, так и с компотом. Хворост получается мягким, а жарится он в большом количестве растительного масла, можно готовить в глубокой сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
220 мл
сахар сахар
2 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
мак мак
1 ч.л.
творог творог
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую емкость выливаем кефир, разбиваем сырое яйцо. Размешиваем.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем сахар, перемешиваем ложкой, либо венчиком.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем мак и кладем творожок, перемешиваем.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 4

Шаг 4:

В тесто насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатываем в пласт, нарезаем ромбиками.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 6

Шаг 6:

В каждом кусочке по центру делаем разрез, продеваем один край.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Хворост на кефире с творогом и маком - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем остывший хворост сахарной пудрой. Не рекомендуется посыпать горячие изделия, так как пудра растает. Подаем ароматный и очень вкусный хворост к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.