По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Арбузная пастила в электросушилке

(0)
26.07.2020 12:52 13 тыс 0

Фото блюда

Арбузная пастила в электросушилке
6
Нравится?
14 ч 45 мин
4 порции

Арбузная пастила, это очень вкусное лакомство, а самое главное, полностью натуральное. Такая пастила, отличная замена магазинным конфетам и прочим сладостям. Самое главное в её составе нет сахара, красителей, ароматизаторов. Предлагаю и вам приготовить эту полезную сладость в электросушилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
арбузы арбузы
4 кг
яблоки яблоки
2.5 кг
масло растительное масло растительное
2 капля

Пошаговое приготовление

Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём арбуз, он должен быть спелым и сладким, а так же яблоки.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки нам необходимо очистить от кожуры, делим их на четвертинки и очищаем от косточек. Отправляем яблоки запекать в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности, на минут 20-25.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перебиваем блендером запечённые яблоки с мякотью арбуза до состояния пюре.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 4

Шаг 4:

Прежде чем разливать пастилу на поддоны сушилки, необходимо смазать форму каплей растительного масла. Делается это для того, чтобы потом пастила хорошо отделилась от поддона и не прилипла.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 5

Шаг 5:

Отправляем пюре в сушилку на поддонах и сушим при температуре 50 градусов, 14 часов.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время, достаем и проверяем готовность пастилы. Она должна быть эластичная и хорошо отделяться от формы.
Арбузная пастила в электросушилке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем пастилу и заворачиваем её в трубочки. Наше полезное лакомство готово. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Молочная и кофейная панна-котта с семенами чиа на агаре, который приготовил автор.