Цукаты из абрикосов
Фото блюда
Нравится?
Существует множество рецептов приготовления сухофруктов в домашних условиях. Предлагаю попробовать очень простой рецепт цукатов из абрикосов. Полученные цукаты можно подавать к чаю, добавлять в кашу, а так же готовить еще более вкусные лакомства: например смешав с орехами и мёдом. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
абрикосы
абрикосы
1
кг
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
100
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
6
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим сироп. Смешиваем воду, сахар, лимонную кислоту в кастрюле, доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 2:
Опускаем в сироп абрикосы, снова доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 3:
Снимаем с огня и остужаем абрикосы прямо в сиропе.
Шаг 4:
Когда остынут, выложить абрикосы на противень, на пергаментную бумагу и поместить в духовку. Сушить при 50 градусах в течение 2 часов.
Шаг 5:
Получившуюся курагу досушиваем на воздухе. Лучше всего выложить её на какую-либо сетку и сушить на балконе 1-2 дня.
Шаг 6:
Затем обвалять курагу в сахарной пудре или просто в сахаре.
Шаг 7:
Цукаты готовы! Хранить их нужно в холодильнике.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Нарядный овощной салат.
Написать комментарий
(0)