Пастила из яблок в духовке в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Яблочная пастила в духовке - это вкусный и полезный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такую вкусняшку можно кушать всем: и кто следит за фигурой, кто держит пост, а как она нравится детворе! Хранится пастила в холодильнике очень долго, поэтому смело можно запасаться такой вкуснятиной на зиму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яблоки
яблоки
1.1
кг
песок сахарный
песок сахарный
60
г
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки перебираем, моем.

Шаг 2:
Нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Наливаем воду и ставим на медленный огонь.


Шаг 4:
Протираем через дуршлаг толкушкой для картошки.

Шаг 5:
В яблочное пюре добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 6:
Взбиваем до однородной массы погружным блендером.

Шаг 7:
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем яблочное пюре. Разравниваем ножом. Ставим в духовку на 2 часа при температуре 130 градусов.

Шаг 8:
Пастеле даем остыть, разрезаем ее на полоски ножницами. Отделяем ее от бумаги, сворачивая в трубочки.

Шаг 9:
Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Молочная каша с тыквой и манной крупой.
