Арбузные чипсы в электросушилке
Фото блюда
Нравится?
Да, арбуз можно сушить! В процессе сушки с арбуза уходит вся вода и арбузные чипсы получаются сладкие как конфеты. Конечно процесс не быстрый, но оно того стоит. Предлагаю и вам попробовать приготовить арбузные чипсы в электросушилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём спелый и сладкий арбуз. Промываем его под холодной водой.
Шаг 2:
Разрезаем арбуз на небольшие части, как на фото.
Шаг 3:
Каждую часть арбуза очищаем от кожуры.
Шаг 4:
Нарезаем арбуз на ломтики, толщиной примерно 0,5 см и очищаем от косточек. Если немного косточек останется внутри ломтика, это не страшно, потом косточка легко снимается с сушенного арбуза. Выкладываем ломтики арбуза на поддон электросушилки, которую предварительно смазываем каплей растительного масла. Делается это для того, чтобы потом спокойно отделить готовые арбузные чипсы от поддона. Отправляем сушить при температуре 50 градусов на 16 часов.
Шаг 5:
Спустя время получаем сушёный арбуз. По вкусу арбузные чипсы получаются очень сладкие и ароматные. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящая пита с начинкой из феты, помидоров и зеленью на гриле – простая закуска.
Написать комментарий
(1)