Картофельные драники с кабачком и фетой
Фото блюда
Нравится?
Традиционные драники несомненно вкусные. Предлагаю вам отойти от стандартного рецепта и приготовить картофельные драники с кабачком и фетой. Благодаря добавлению кабачка и феты, драники получаются очень сочные, нежные и в тоже время хрустящие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
550
г
кабачки
кабачки
1
шт
фета
фета
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Овощи очистить от кожуры.
Шаг 2:
Натираем овощи (картофель, кабачок, лук и чеснок) на терке, либо же можно измельчить блендером. Добавляем яйцо, соль и фету, перемешиваем.
Шаг 3:
В конце добавляем муку и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
На предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем овощное тесто. Жарим на среднем огне минут 5.
Шаг 5:
Переворачиваем на другую сторону, убавляем огонь и жарим под крышкой до готовности, минуты 4.
Шаг 6:
Готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать со сметаной. Приятного апптетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное печенье с черной смородиной.
Написать комментарий
(0)