Армянские зеленые лепешки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь бюджетный рецепт лепешек с зеленью. Такие лепешки отлично подойдут вместо хлеба. Воздушное, как пух, тесто. Данные лепешки отлично разнообразят повседневное меню. Такие лепешки удобно взять с собой на пикник, на природу или перекус. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
150
мл
кефир
кефир
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
450
г
масло растительное
масло растительное
40
г
зелень
зелень
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте еле теплую воду. Всыпьте сахар и дрожжи.
Шаг 3:
Хорошо все размешайте. Если останутся комочки, ничего страшного, они в процессе замеса растворятся. Миску накройте и поставьте в теплое место на 20 минут.
Шаг 4:
В подошедшую опару влейте кефир, растительное масло.
Шаг 5:
Мелко нарезанную зелень.
Шаг 6:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7:
Затем всыпьте муку.
Шаг 8:
Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Тесто переложите в миску, накройте и оставьте для подъема на 1,5 часа.
Шаг 9:
Подошедшее тесто слегка обомните.
Шаг 10:
И разделите на равные кусочки. Кусочки слегка округлите и переложите на противень.
Шаг 11:
Расстаивать тесто не нужно. Противень с лепешками сразу поставьте в холодную духовку. Выпекайте лепешки при 180 градусах 30 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть.
Шаг 12:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог с грушами на сметане с манкой.
Написать комментарий
(0)