Ароматные жаворонки из дрожжевого теста со сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Ароматные жаворонки из дрожжевого теста со сливочным маслом - это вкусная и красивая выпечка, которая будет прекрасно смотреться не только на праздничном православном столе, но и в обычный день. Такие милые птички порадуют и детей, и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
изюм без косточек
изюм без косточек
30
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто выкладываем на стол и даем ему полежать 5 - 10 минут.
Шаг 2:
Делим тесто на 15 кусочков одинакового размера.
Шаг 3:
Каждый кусочек теста вытягиваем в жгут.
Шаг 4:
Связываем тесто в узелок.
Шаг 5:
В качестве глаз вкладываем изюм.
Шаг 7:
Смазываем птичек маслом и выпекаем в духовке 25 - 30 минут.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, морковью по-корейски и ветчиной.
Написать комментарий
(0)