Ароматные жаворонки из дрожжевого теста со сливочным маслом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ароматные жаворонки из дрожжевого теста со сливочным маслом - это вкусная и красивая выпечка, которая будет прекрасно смотреться не только на праздничном православном столе, но и в обычный день. Такие милые птички порадуют и детей, и взрослых.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
изюм без косточек
изюм без косточек
30
шт
масло сливочное
масло сливочное
60
г
Как приготовить
1

Тесто выкладываем на стол и даем ему полежать 5 - 10 минут.
2

Делим тесто на 15 кусочков одинакового размера.
3

Каждый кусочек теста вытягиваем в жгут.
4

Связываем тесто в узелок.
5

В качестве глаз вкладываем изюм.
6

Растапливаем сливочное масло.
7

Смазываем птичек маслом и выпекаем в духовке 25 - 30 минут.
8

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из консервированной фасоли с копченым окорочком и сыром на праздничный стол.
