Заварные булочки с сыром Гужеры
Фото блюда
Нравится?
Побалуйте своих близких нежнейшей, ароматной выпечкой, приготовьте заварные булочки с сыром “Гужеры”. Это необычные булочки, вкусная, красивая выпечка с пикантным, сырно-чесночным вкусом. От них невозможно оторваться. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простой заварное тесто. Смешиваем молоко, воду, масло и соль. Доводим до кипения и даем маслу раствориться.
Шаг 2:
Всыпаем муку и сразу отставляем тесто с огня, хорошо вымешиваем до однородной массы. Секрет – удобнее и легче вымешивать заварное тесто деревянной ложкой. Даем тесту остыть.
Шаг 3:
Добавляем в тесто по одну яйца, хорошо вмешиваем.
Шаг 4:
Сыр перетираем на крупной терке.
Шаг 5:
Добавляем его и мускатный орех в тесто.
Шаг 6:
Тщательно перемешиваем тесто.
Шаг 7:
Делаем соус. Измельчим любимую зелень и чеснок. У меня укроп, петрушка, сельдерей.
Шаг 8:
Смешаем всё с маслом.
Шаг 9:
На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем шарики любого нужного вам размеры, ложку смачиваем в воде, чтоб тесто не липло. Смазываем наши булочки соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов в заранее разогретой духовке 20-ть минут. В процессе выпечки духовку не открываем.
Шаг 10:
Гужеры готовы. Красивые, вкусные, мягкие булочки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с курицей, свежими овощами и майонезом.
Написать комментарий
(0)