Заливной пирог с творогом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Заливной пирог с творогом в духовке порадует всех любителей творожной выпечки. Пирог получается как большая, пышная, ароматная и мягкая ватрушка, а готовится он в отличие от ватрушек быстрее быстрого. И готовится такой пирог из самых простых продуктов. Чем меньше будет форма для выпечки, тем пышнее получится пирог. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
молоко
молоко
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
Для начинки
творог
творог
200
г
сахар
сахар
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яйца перемешиваем с сахаром.

Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь молоко, соль, масло, размешиваем до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь разрыхлитель, перемешиваем.

Шаг 4:
Добавляем муку и замешиваем достаточно жидкое тесто. Муки может уйти меньше, начните добавлять от 1.2 стакана, перемешайте. Тесто по консистенции должно быть примерно как сгущенное молоко, может немного гуще.

Шаг 5:
В любую удобную форму для выпечки выливаем половину теста.

Шаг 6:
Раскладываем на тесто творог, творог не нужно растирать, крупинками он будет даже интереснее. Посыпаем творог сахаром и ванильным сахаром. Если творог кислый, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 7:
Заливаем творог оставшимся тестом.

Шаг 8:
Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
