Вкусный консервированный компот из сливы на зиму
Фото блюда
Нравится?
Саму сливу я немного не долюбливаю, а вот компот получается безумно вкусным, ярким и с ноткой кислинки. А цвет такой насыщенный и прозрачный, что можно смело перелить в графин и ставить на праздничный стол. Попробуйте приготовить вкусный консервированный компот из сливы на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем наши сливы и хорошенько моем водой, если в некоторых местах остается белый "налет" не страшно.
Шаг 2:
Банки моем моющим средством и 2-3 раза прополоскаем, ставим стерилизоваться над паром, у меня есть специальный чайник для этого.
Шаг 3:
Крышки тоже стерилизуем, для этого берем металлическую миску, кладем туда крышки и наливаем кипящую воду воду. Минут 5 постоит и можно использовать.
Шаг 4:
Сливы перед добавлением в банки, окунаем в горячую воду на минуту.
Шаг 5:
Кидаем сливы в банки по 22 шт.
Шаг 6:
Добавляем к сливам сахар, 8 чайных ложек.
Шаг 7:
Наливаем горячую воду и закручиваем крышку.
Шаг 8:
Банки ставим вниз крышками и накрываем теплым одеялом на сутки.
Я храню закрутки в подвале. Компот должен простоять до зимы в прохладном месте. Приятного аппетита зимой!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из персиков в двухлитровых банках на зиму.
Написать комментарий
(0)