Заливной пирог с черникой
Фото блюда
Нравится?
Летом я люблю ходить в лес за черникой, и поэтому хочу вам рассказать свой любимый рецепт заливного пирога из черники – это отличный десерт для всей семьи. Подойдёт к чаю, кофе. Очень ароматной получается выпечка. Я буду рада если вам понравится десерт и вы поделитесь с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
черника
черника
500
г
сметана 10%
сметана 10%
1
ст.л.
мука
мука
250
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для заливки.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 10%
сметана 10%
200
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку смешиваем с маслом. Растираем.
Шаг 2:
Добавляем сахар, яйцо, соль. Перемешиваем. Добавляем сметану. Перемешиваем.
Шаг 3:
Тесто сразу выкладываем в форму. На тесто выкладываем фольгу, на фольгу сухой горох чтобы придать ве , это надо для того, чтобы тесто не поднялось. И кладем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Готовим заливку. Яйца тщательно смешиваем с сахаром.
Шаг 5:
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем крахмал, ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 6:
Выкладываем сухую чернику в тесто.
Шаг 7:
Заливаем ягоды заливным. Убираем в духовку на 25-30 минут, 180 градусов.
Шаг 8:
Пирог достаём остужаем, убираем в холодильник желательно на ночь. На утро вкусный десерт готов, приятного аппетита.
У 8710 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Сухари из чёрного хлеба с чесноком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)