Ароматный кисель из семечек дыни
Фото блюда
Нравится?
При нарезке дыни, всегда остаются семечки, которые убираются из серединки и наверное все их выбрасывают. Не нужно спешить это делать, так, как из них можно приготовить очень вкусный и полезный кисель. Ароматный кисель из семечек дыни, готовится очень просто и понравится гарантировано всем, особенно детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дыня
дыня
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
вода
вода
350
мл
мята
мята
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем и разрезаем пополам дыню.
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Заливаем водой и ставим на плиту.
Шаг 5:
Ждем когда закипит и варим семечки 3 минуты.
Шаг 6:
Затем процеживаем горячий напиток, снова ставим на плиту и после закипания вливаем в него разведенный в небольшом количестве картофельный крахмал.
Шаг 7:
Кипятим постоянно помешивая 1 минуту и убираем с плиты.
Шаг 8:
Готовый кисель украшаем веточкой свежей мяты. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина с кабачками и помидорами черри на сковороде.
Написать комментарий
(0)