По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кисель на кукурузном крахмале

Добавить в: Избранные (+2)
6
Нравится?
2 порции
45 минут
Описание

Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
5 +
абрикосы абрикосы
7.5 шт
ежевика замороженная ежевика замороженная
25 шт
смородина красная смородина красная
125 г
вода вода
1625 мл
песок сахарный песок сахарный
7.5 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
75843 ккал
Белки
11.4 гр
Жиры
0.2 гр
Углеводы
82.6 гр
Как приготовить:
Кисель на кукурузном крахмале
1
Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.
2
В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
3
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.
4
Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.
5
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.
6
Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!