Кисель на кукурузном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
абрикосы
абрикосы
3
шт
ежевика замороженная
ежевика замороженная
10
шт
смородина красная
смородина красная
50
г
вода
вода
650
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.
Шаг 2:
В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Шаг 3:
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.
Шаг 5:
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.
Шаг 6:
Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
Написать комментарий
(1)