Кисель на кукурузном крахмале
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
абрикосы
абрикосы
3
шт
ежевика замороженная
ежевика замороженная
10
шт
смородина красная
смородина красная
50
г
вода
вода
650
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
0.5
ст.л.
Как приготовить "Кисель на кукурузном крахмале"
1

Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.
2

В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
3

Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.
4

Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.
5

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.
6

Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1090
рецептов.
Вот один их моих последних: Хакасская каша-потхы из сметаны, муки и яиц.
