По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель на кукурузном крахмале

(2)
10.01.2019 18:25 83 тыс 1

Фото блюда

Кисель на кукурузном крахмале
16
Нравится?
45 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
3 шт
ежевика замороженная ежевика замороженная
10 шт
смородина красная смородина красная
50 г
вода вода
650 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.5 ст.л.

Как приготовить

1

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 1
Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.

2

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 2
В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.

3

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 3
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.

4

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 4
Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.

5

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 5
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.

6

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 6
Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1129 рецептов. Вот один их моих последних: Латышские ячневые лепешки Мешуплазенитис на сковороде.