По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель на кукурузном крахмале

(2)
10.01.2019 18:25 112 тыс 1

Фото блюда

Кисель на кукурузном крахмале
19
Нравится?
45 мин
2 порции

Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
3 шт
ежевика замороженная ежевика замороженная
10 шт
смородина красная смородина красная
50 г
вода вода
650 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 2

Шаг 2:

В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 3

Шаг 3:

Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 5

Шаг 5:

Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 6

Шаг 6:

Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.