По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кисель на кукурузном крахмале

+ Избранные (+2)
12 тыс 10 Января 2019 18:25
Кисель на кукурузном крахмале
8
Нравится?
2 порции
45 минут
Описание

Кисель на кукурузном крахмале не хуже того, что готовится с добавлением картофельного крахмала. А чтобы напиток получился не только густым, но и ароматным, рекомендуется брать разные фрукты и ягоды. Кисель варится на плите, получается очень вкусным и нежным. Его можно пить на завтрак или полдник.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
3 шт
ежевика замороженная ежевика замороженная
10 шт
смородина красная смородина красная
50 г
вода вода
650 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
0.5 ст.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
75924 ккал
Белки
11.6 гр
Жиры
0.3 гр
Углеводы
103.7 гр

Как приготовить "Кисель на кукурузном крахмале"

1
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 1
Берем в небольшом количестве ежевику, абрикосы и красную смородину. Зимой можно взять замороженные продукты. А у свежих абрикосов удаляем косточку.
2
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 2
В холодную воду высыпаем продукты, ставим на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.
3
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 3
Процеживаем отвар, ягоды выбрасываем, а компот выливаем обратно в кастрюлю.
4
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 4
Насыпаем в горячий компот сахарный песок, доводим до кипения.
5
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 5
Кукурузный крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в компот, размешиваем и варим 2 минуты, доводя до кипения.
6
Кисель на кукурузном крахмале - фото шаг 6
Немного даем остыть, подаем превосходный ягодный кисель к столу. Приятного аппетита!