По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый кисель с клубникой

(0)
04.06.2019 21:31 881 0

Фото блюда

Вишневый кисель с клубникой
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Вишневый кисель с клубникой, готовится очень просто, самое главное не переварить ягоды, а успеть их сразу снять с плиты после закипания. В итоге получается очень ароматный и в меру густой кисель, с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня вишня
1 стакан
клубника клубника
на глаз
сахар сахар
2 ст.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпаем сахаром.
Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо расталкиваем, выдавливая из них сок.
Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем водой, ставим на огонь, и убираем с плиты сразу же после закипания.
Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившийся компот, процеживаем через мелкое сито.
Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова ставим на огонь, разводим две столовые ложки крахмала в не большом количестве холодной воды и когда закипит компот, вливаем крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая пока слегка не загустеет.
Вишневый кисель с клубникой - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый кисель, разливаем в подходящие кружки, тарелки или стаканы, украшаем клубникой и подаем в остывшем виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Рисовый суп с говяжьими фрикадельками.