Вишневый кисель с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Вишневый кисель с клубникой, готовится очень просто, самое главное не переварить ягоды, а успеть их сразу снять с плиты после закипания. В итоге получается очень ароматный и в меру густой кисель, с легкой кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хорошо моем ягоды и извлекаем из вишни косточки.
Шаг 2:
Засыпаем сахаром.
Шаг 3:
Хорошо расталкиваем, выдавливая из них сок.
Шаг 4:
Заливаем водой, ставим на огонь, и убираем с плиты сразу же после закипания.
Шаг 5:
Получившийся компот, процеживаем через мелкое сито.
Шаг 6:
Снова ставим на огонь, разводим две столовые ложки крахмала в не большом количестве холодной воды и когда закипит компот, вливаем крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая пока слегка не загустеет.
Шаг 7:
Готовый кисель, разливаем в подходящие кружки, тарелки или стаканы, украшаем клубникой и подаем в остывшем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Написать комментарий
(0)