По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины

+ Избранные (+0)
15 Марта 2019 21:20 961 0

Фото блюда

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины
2
Нравится?
5 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Прекрасный напиток, берущий своё начало в древнеславянской кухне, который и поныне любим почти в каждом доме, особенно детьми. Компонентов для киселя существует огромное количество. Но конечно, самый вкусный и ароматный - из ягод и фруктов. Но не всегда они под рукой, особенно в зимнюю или весеннюю пору. А запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере те или иные фрукты и ягоды. И вкус киселя от этого абсолютно не страдает.

Аватар пользователя zoya54
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
абрикосы абрикосы
200 г
смородина черная смородина черная
200 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
1.3 л

Как приготовить "Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины"

1

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 1
Фрукты и ягоды размораживать не надо. Моем абрикосы и выкладываем в кастрюлю.

2

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 2
Сюда же в кастрюлю, добавляем чёрную смородину.

3

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 3
Заливаем ингредиенты водой. Воду обязательно берите фильтрованную или бутилированную.

4

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 4
Добавляем сахар, ставим на плиту и на среднем огне варим. После закипания, уменьшаем огонь и варим ещё примерно минут 10.

5

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 5
Пока варятся фрукты и ягоды, в миску насыпаем крахмал и разводим небольшим количеством холодной воды. Хватит 50-70 мл. Перемешиваем тщательно до растворения крахмала.

6

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 6
Предварительно, ещё раз перемешав крахмал в миске с водой выливаем его в кастрюлю со сваренными ягодами и фруктами. При постоянном помешивании, доводим до кипения и выключаем огонь.

7

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 7
Готовый кисель процеживаем. Но есть некоторые любители употреблять этот напиток со сваренными фруктами. Это как вы посчитаете нужным.

8

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 8
Немного охладим кисель и подаём к столу тёплым. Но можно охладить полностью и употреблять, когда просто хочется пить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные отбивные в кляре из яиц и молока.