По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины

(0)
15.03.2019 21:20 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины
2
Нравится?
30 мин
5 порций

Прекрасный напиток, берущий своё начало в древнеславянской кухне, который и поныне любим почти в каждом доме, особенно детьми. Компонентов для киселя существует огромное количество. Но конечно, самый вкусный и ароматный - из ягод и фруктов. Но не всегда они под рукой, особенно в зимнюю или весеннюю пору. А запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере те или иные фрукты и ягоды. И вкус киселя от этого абсолютно не страдает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
абрикосы абрикосы
200 г
смородина черная смородина черная
200 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
вода вода
1.3 л

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 1

Шаг 1:

Фрукты и ягоды размораживать не надо. Моем абрикосы и выкладываем в кастрюлю.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 2

Шаг 2:

Сюда же в кастрюлю, добавляем чёрную смородину.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем ингредиенты водой. Воду обязательно берите фильтрованную или бутилированную.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар, ставим на плиту и на среднем огне варим. После закипания, уменьшаем огонь и варим ещё примерно минут 10.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варятся фрукты и ягоды, в миску насыпаем крахмал и разводим небольшим количеством холодной воды. Хватит 50-70 мл. Перемешиваем тщательно до растворения крахмала.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 6

Шаг 6:

Предварительно, ещё раз перемешав крахмал в миске с водой выливаем его в кастрюлю со сваренными ягодами и фруктами. При постоянном помешивании, доводим до кипения и выключаем огонь.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый кисель процеживаем. Но есть некоторые любители употреблять этот напиток со сваренными фруктами. Это как вы посчитаете нужным.
Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины - фото шаг 8

Шаг 8:

Немного охладим кисель и подаём к столу тёплым. Но можно охладить полностью и употреблять, когда просто хочется пить.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.