Кисель из замороженных абрикос и чёрной смородины
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный напиток, берущий своё начало в древнеславянской кухне, который и поныне любим почти в каждом доме, особенно детьми. Компонентов для киселя существует огромное количество. Но конечно, самый вкусный и ароматный - из ягод и фруктов. Но не всегда они под рукой, особенно в зимнюю или весеннюю пору. А запасливые хозяйки всегда имеют в морозильной камере те или иные фрукты и ягоды. И вкус киселя от этого абсолютно не страдает. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
абрикосы
абрикосы
200
г
смородина черная
смородина черная
200
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
вода
вода
1.3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фрукты и ягоды размораживать не надо. Моем абрикосы и выкладываем в кастрюлю.
Шаг 2:
Сюда же в кастрюлю, добавляем чёрную смородину.
Шаг 3:
Заливаем ингредиенты водой. Воду обязательно берите фильтрованную или бутилированную.
Шаг 4:
Добавляем сахар, ставим на плиту и на среднем огне варим. После закипания, уменьшаем огонь и варим ещё примерно минут 10.
Шаг 5:
Пока варятся фрукты и ягоды, в миску насыпаем крахмал и разводим небольшим количеством холодной воды. Хватит 50-70 мл. Перемешиваем тщательно до растворения крахмала.
Шаг 6:
Предварительно, ещё раз перемешав крахмал в миске с водой выливаем его в кастрюлю со сваренными ягодами и фруктами. При постоянном помешивании, доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 7:
Готовый кисель процеживаем. Но есть некоторые любители употреблять этот напиток со сваренными фруктами. Это как вы посчитаете нужным.
Шаг 8:
Немного охладим кисель и подаём к столу тёплым. Но можно охладить полностью и употреблять, когда просто хочется пить.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черноплодной рябины.
Написать комментарий
(0)