Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски
Фото блюда
Нравится?
Многие из нас любят легкие, ароматные и вкусные закуски. Кстати, сегодня я хочу предложить рецепт одной из таких. Это ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком. Готовится такая закуска очень даже просто и поэтому с ней справится даже тот человек, который не очень дружит с кулинарией. Так же ее плюс в том, что она достаточно бюджетная, что не может не порадовать экономных хозяек. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лапша стеклянная
лапша стеклянная
100
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
чеснок
чеснок
1
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, подготовим продукты, чтобы они у нас были под рукой. Это такие, как: лапша "Ашлянфу", болгарский перец, морковь, чеснок, подсолнечное масло, зеленый горошек, темный соевый соус, приправа для моркови по-корейски, а так же столовый уксус.
Шаг 2:
Начнем с того, что морковь натерем на терке, а болгарский перец очистим от семечек и затем нарежем на брусочки. Далее овощи поместим в глубокую чашу или кастрюлю и затем добавим к ним консервированный зеленый горошек.
Шаг 3:
Далее лапшу зальем кипятком и затем оставим запариваться на минут 30 под закрытой крышкой. По истечении же времени воду необходимо будет слить, а готовый продукт переместить в чашу с овощами.
Шаг 4:
Затем необходимо будет в салат добавить темный соевый соус, столовый уксус и приправу для корейской моркови.
Шаг 5:
Теперь же подсолнечное масло нужно будет накалить на сковороде и затем на нем обжарить зубчик чеснока до золотистого состояния. В последующем же его мы убираем, так как он нам нужен был только для аромата. Ну и затем масло вливаем в салат. Далее все перемешиваем и в последующем отправляем на несколько часов в холодильник. На этом салат готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ванильные сырники с изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)