По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Австрийские ватрушки с творогом

(4)
23.05.2018 08:23 2 тыс 0

Фото блюда

Австрийские ватрушки с творогом
3
Нравится?
1 ч
12 порций

Австрийские ватрушки с творогом безумно вкусная выпечка из дрожжевого теста. Сдобные, мягкие, пышные ватрушки отличный вариант семейного завтрака для всей семьи. Приготовить такие ватрушки совсем не сложно, главное хорошее настроение и правильное соблюдение всех пропорций. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
250 г
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
соль соль
по вкусу
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 шт
изюм изюм
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты.
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокой емкости смешать молоко, немного муки и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После того, как опара запенилась, добавить 30г. сахара, желток, соль, растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. 
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время готовим начинку. В емкости смешать творог с сахаром (100г). Затем добавить 1 яйцо, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать. 
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать прямоугольник и разделить на 12 частей. 
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

В серидину выложить 1 ст.л.(без горки) начинки. 
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Соединить края по-диагонали. 
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем соединить также другие края.
Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить смазанные желтком ватрушки. Выпекть до золотистой корочки в разогретой духовке до 160 градусов 30 минут. Приятного чаепития!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный картофель со свининой, который приготовил автор.