Австрийские ватрушки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Австрийские ватрушки с творогом безумно вкусная выпечка из дрожжевого теста. Сдобные, мягкие, пышные ватрушки отличный вариант семейного завтрака для всей семьи. Приготовить такие ватрушки совсем не сложно, главное хорошее настроение и правильное соблюдение всех пропорций. Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
250
г
молоко
молоко
125
мл
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
по вкусу
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
шт
изюм
изюм
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В глубокой емкости смешать молоко, немного муки и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После того, как опара запенилась, добавить 30г. сахара, желток, соль, растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Шаг 3:
В это время готовим начинку. В емкости смешать творог с сахаром (100г). Затем добавить 1 яйцо, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать.
Шаг 4:
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать прямоугольник и разделить на 12 частей.
Шаг 5:
В серидину выложить 1 ст.л.(без горки) начинки.
Шаг 6:
Соединить края по-диагонали.
Шаг 7:
Затем соединить также другие края.
Шаг 8:
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить смазанные желтком ватрушки. Выпекть до золотистой корочки в разогретой духовке до 160 градусов 30 минут. Приятного чаепития!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Манная каша на молоке без комочков.
Написать комментарий
(0)