По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Австрийские ватрушки с творогом

+ Избранные (+4)
23 Мая 2018 08:23 678 0

Фото блюда

Австрийские ватрушки с творогом
2
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: средняя

Австрийские ватрушки с творогом безумно вкусная выпечка из дрожжевого теста. Сдобные, мягкие, пышные ватрушки отличный вариант семейного завтрака для всей семьи. Приготовить такие ватрушки совсем не сложно, главное хорошее настроение и правильное соблюдение всех пропорций.

Аватар пользователя darya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
мука мука
250 г
молоко молоко
125 мл
сахар сахар
30 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
соль соль
по вкусу
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар ванильный сахар ванильный
1 шт
изюм изюм
2 ст.л.

Как приготовить "Австрийские ватрушки с творогом"

1

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 1
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты.

2

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 2
В глубокой емкости смешать молоко, немного муки и дрожжи. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. После того, как опара запенилась, добавить 30г. сахара, желток, соль, растопленное сливочное масло. Затем постепенно добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. 

3

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 3
В это время готовим начинку. В емкости смешать творог с сахаром (100г). Затем добавить 1 яйцо, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать. 

4

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 4
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять его и выложить на присыпанный мукой стол. Раскатать прямоугольник и разделить на 12 частей. 

5

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 5
В серидину выложить 1 ст.л.(без горки) начинки. 

6

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 6
Соединить края по-диагонали. 

7

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 7
Затем соединить также другие края.

8

Австрийские ватрушки с творогом - фото шаг 8
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить смазанные желтком ватрушки. Выпекть до золотистой корочки в разогретой духовке до 160 градусов 30 минут. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 96 рецептов. Вот один их моих последних: Щи из голени индейки.