По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Как накрыть на стол: эффективные советы

+ Избранные (+0)
11 Июля 2018 13:58 1 тыс 0

Фото блюда

Как накрыть на стол: эффективные советы
  • Пожаловаться
13
Нравится?

Блок автора

Праздники, семейные посиделки, встречи с друзьями не обходятся без застолья. Чтобы любое торжество прошло на высшем уровне, нужно продумать даже самые незначительные мелочи.

Яркое впечатление от вечера оставляет не только изысканное меню, но и эстетично сервированный стол. Как же правильно накрыть на стол, чтобы организовать идеальное застолье?

1. Заранее продумать меню

Нужно выбрать полноценное меню, подходящее для события. Если оно будет отвечать вкусам приглашенных, то хозяйке гарантирован безусловный успех.

Необходимо позаботиться о напитках. Не стоит предлагать исключительно крепкий алкоголь: вино является прекрасным дополнением любому торжеству. Не следует забывать и про безалкогольные напитки.

2. Подготовить посуду

Красивая и чистая посуда является ведущим элементом стола. Нужно рассчитать количество гостей, подготовить каждому приборы. Не беда, если не хватает на всех одинаковой посуды. Главное, чтобы гостю не достались приборы из разных наборов.

3. Скатерть - это важно

Очень ответственно следует подойти к выбору скатерти. Она должна быть тканой, чистой и выглаженной. Скатерть, подходящая выбранной посуде и общему интерьеру, придает помещению изящный и гармоничный вид.

Основополагающим элементов является ее цвет, на что следует обратить особое внимание. Можно сразу же подобрать в тон скатерти салфетки.

4. Правила сервировки:

- уделить каждому гостю не менее 80 сантиметров;

- положить слева от тарелки завернутые в салфетку вилки (обеденная вилка должна обязательно лежать ближе к тарелке);

- справа от тарелок расположить ложки и нож;

- в верхнем правом углу поставить бокалы;

- десертные приборы расположить параллельно краю стола над тарелкой.

5. Расположение угощений на столе

В центре следует разместить солонки, соусы. Рядом можно создать пьедестал для главного блюда. Хлебницы размещают в нескольких противоположных местах. Блюда расставляют по всему столу, исключая близкое расположение одинаковых.

Фрукты подают в специальной посуде. Предварительно откупорив, алкогольные напитки оставляют в бутылках. Безалкогольное принято преподносить в кувшинах.

6. Декорирование

Салфетку можно оригинально сложить и закрепить, оставив на тарелке. Это придаст эстетическое единство застолью. Самым универсальным решением станут цветы, аккуратно поставленные в вазы.  Стол можно дополнить статуэтками, свечами, тематическими или традиционными элементами.

Следуя простым правилам, каждая хозяйка может создать идеальное застолье, оставляющее гостям яркое впечатление.

13
Нравится?