По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шаньги с творогом

(0)
03.08.2019 08:52 3 тыс 0

Фото блюда

Шаньги с творогом
1
Нравится?
3 ч
8 порций

Добрый день! Шаньга - это лепешка чем-нибудь намазанная. В отличии от ватрушки у шаньги нет бортиков. Намазать лепешку можно сметаной, фаршем, картофельным пюре, размятыми ягодами. Можно испечь шаньги с творогом. Творог для шанег можно использовать и сладкий и соленый - это по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
1.5 кг
творог жирный творог жирный
500 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаньги с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сладкое дрожжевое тесто разделите на кусочки. Каждый кусочек расшлепайте в лепешку. Толщина лепешки 1 см.
Шаньги с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Творог смешайте с сахаром.
Шаньги с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Лепешки выложите на противень и смажьте приготовленным творогом. Прикройте шаньги полотенцем и оставьте для подъема, на 40-60 минут.
Шаньги с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Яйцо взбейте с молоком и полученной смесью смажьте подошедшие шаньги.
Шаньги с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте шаньги при температуре 180 градусов, до хорошего подрумянивания шанег.
Шаньги с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложите шаньги на доску и дайте им слегка остыть.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку, который приготовил автор.