По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Австрийский штрудель с яблоками и корицей

(0)
08.12.2018 22:04 1 тыс 0

Фото блюда

Австрийский штрудель с яблоками и корицей
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Вкусный, ароматный австрийский штрудель с яблоками и корицей точно понравится вашим родным. Приготовить штрудель, очень просто, тем более в этом рецепте используется уже готовое тесто. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тесто фило тесто фило
1 упаковка
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
по вкусу
мед мед
2 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
миндаль миндаль
по вкусу
корица корица
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г
сухари сухари
100 г

Пошаговое приготовление

Австрийский штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим начинку. Очистите яблоки от кожицы и нашинкуйте тонкими ломтиками. Сложите яблоки в миску и полейте лимонным соком (так яблоки не потемнеют). Затем добавьте к яблокам мёд, корицу и миндаль. Перемешайте и начинка готова. На кухонное полотенце выложите пласт теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сухарями и положите сверху ещё один пласт теста. Необходимо ещё раз посыпать тесто сухарями.
Австрийский штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Распределите начинку по всей поверхности. Скрутите пласт в рулет и залечите край.
Австрийский штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите рулеты и помажьте их сливочным маслом. Посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 35 мину при температуре 200 градусов.
Австрийский штрудель с яблоками и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Блюдо готово. Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .