Австрийский штрудель с яблоками и корицей
Фото блюда
Нравится?
Вкусный, ароматный австрийский штрудель с яблоками и корицей точно понравится вашим родным. Приготовить штрудель, очень просто, тем более в этом рецепте используется уже готовое тесто. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Австрийская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто фило
тесто фило
1
упаковка
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
по вкусу
мед
мед
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
миндаль
миндаль
по вкусу
корица
корица
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сухари
сухари
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим начинку. Очистите яблоки от кожицы и нашинкуйте тонкими ломтиками. Сложите яблоки в миску и полейте лимонным соком (так яблоки не потемнеют). Затем добавьте к яблокам мёд, корицу и миндаль. Перемешайте и начинка готова. На кухонное полотенце выложите пласт теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сухарями и положите сверху ещё один пласт теста. Необходимо ещё раз посыпать тесто сухарями.
Шаг 2:
Распределите начинку по всей поверхности. Скрутите пласт в рулет и залечите край.
Шаг 3:
На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите рулеты и помажьте их сливочным маслом. Посыпьте сухарями и поставьте в духовку на 35 мину при температуре 200 градусов.
Шаг 4:
Блюдо готово. Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .
Написать комментарий
(0)