Азербайджанское печенье Шакер-чурек в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Я не знаю продают такое печенье сейчас. Но раньше, в моем детстве, в каждой кондитерской такое печенье было. Азербайджанское печенье "Шакер-чурек" в домашних условиях получается не хуже чем печенье из детства - ароматное и рассыпчатое. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
250
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое масло разотрите с сахаром и солью.

Шаг 2:
Разбейте в масло яйцо.

Шаг 3:
Смешайте яйцо с масляной смесью.

Шаг 4:
Добавьте муку и ванилин.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 6:
Разделите тесто на кусочки, размером шарика от пинг-понга.

Шаг 7:
Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 8:
Выпекайте печенье при t 180*до бледно-золотистого цвета.

Шаг 9:
Печенье из детства готово)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
